Взаимопонимание найдено

Недавно в краевом центре Ставропольское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» организовало необычную встречу. С лидерами союзов предпринимателей пообщался руководитель управления Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю Дмитрий Вольвач. Основной темой разговора стало взаимодействие налоговых органов с субъектами малого и среднего бизнеса.
Отвечая на вопросы участников встречи, руководитель УФНС, в частности, отметил, что в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса РФ подготовка письменных разъяснений по вопросам применения налогового законодательства относится к исключительной компетенции Министерства финансов России, а в обязанности территориальных налоговых органов входит информирование налогоплательщиков. Дмитрий Вольвач подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжена и в следующем году.
Председатель регионального отделения «Опоры России» Сергей Харитонов отметил, что возглавляемая им организация вносила и продолжает вносить свой вклад в информирование и повышение правовой и экономической культуры предпринимателей нашего края.
Итогом встречи стала договоренность краевых бизнесменов и налоговиков о создании общественного совета при УФНС Ставрополья. Его цели таковы - более тесное и конструктивное сотрудничество налоговых органов и предпринимателей, а также совместная работа по проведению практических семинаров для бизнеса в городах и районах края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов