Взломщик осужден

Ольга Скворцова

Недавно в городе-курорте Железноводске был взломан банкомат в районе кинотеатра «Держава». Сберегательному банку РФ был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму более 200 тысяч рублей. Кроме того, поломка банкомата прибавила забот и тем жителям города, которым заработная плата и другие денежные перечисления поступают на пластиковые карты Сбербанка.

Преступник сам явился в милицию с повинной. Им оказался несовершеннолетний гражданин А., окончивший 11 класс и нигде не работающий. По его собственному признанию, банкомат он повредил из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Деньги похищать не собирался, что подтвердилось видеозаписью с места преступления.

Как сообщила пресс-секретарь мирового судьи судебного участка № 1 города Железноводска Анна Чаликова, гражданин А. был признан виновным в совершении преступления. Учитывая обстоятельства дела, мировой суд вынес несовершеннолетнему достаточно мягкий приговор — исправительные работы сроком на 3 месяца с удержанием из зарплаты осужденного десяти процентов. Вопрос о возмещении ущерба в сумме более 200 тысяч рублей будет решаться в гражданском судопроизводстве.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов