Взорвать газовый баллон? Легко!

Легкомысленность едва не довела 70-летнего мужчину до гибели. Взорвавшийся в салоне автомобиля газовый баллон вкупе с безрассудством водителя, закурившего на месте утечки газа, оставил от автомобиля горстку пепла, а мужчину – с ожогами второй степени.

Отправляясь в дорогу, 70-летний водитель надеялся на пресловутый русский авось, укладывая в салон автомобиля взрывоопасный газовый баллон. О правилах транспортировки легковоспламеняющегося вещества, которые запрещают перевозить такие емкости в салоне машины, он, конечно же, не вспомнил. Но по дороге недалеко от поселка Новокавказского Александровского района последствия беспечности дали о себе знать – баллон хлопнул, да так, что водитель остановил транспорт и испуганно выбежал проверять сохранность «багажа». И от волнения закурил прямо на месте протечки газа из пробоины, образовавшейся в результате взрыва, чем и вызвал вмиг вспыхнувшее пламя.

Прибыв к месту пожара, огнеборцы не встретились с хозяином автомобиля. Получив ожоги рук и головы второй степени, он на машине «скорой помощи» следовал в ближайшую больницу. А вот на спасение машины пожарные бросились незамедлительно. Но пылающее пламя уже было не остановить: от некогда рабочего авто остался один лишь каркас. Это и спасло незадачливого водителя: автомобиль «своим телом» прикрыл водителя во время взрыва.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов