Взрыв газа стал результатом множественных нарушений законодательства

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя проведена проверка по факту взрыва газа в квартире по ул. Пирогова, 26/2.

22 ноября в квартире, расположенной на первом этаже третьего подъезда многоквартирного жилого дома по адресу: г. Ставрополь, ул. Пирогова, 26/2, произошел взрыв с последующим возгоранием. На место происшествия выезжало подразделение Федеральной противопожарной службы, спасатели, которые эвакуировали жильцов третьего подъезда и в 22 часа 11 минут ликвидировали пожар.

В результате происшествия пострадали временно проживавшие в данной квартире К. и М. Данные граждане были доставлены МУЗ ГКБ № 2 г. Ставрополя, где находились на излечении в ожоговом отделении, а впоследствии скончались.

Проверкой было установлено, что К. и М. проживали в квартире без регистрации. Примерно в 21 час 30 минут они включили свет в квартире, после чего произошел взрыв пятилитрового газового баллона, располагавшегося в кладовой.

Согласно ведомости проверки вентиляционных каналов от газовых бытовых приборов, а также акту периодической проверки дымовых и вентиляционных каналов от газоиспользующего оборудования и бытовых печей жилых помещений многоквартирного дома 26/2 по ул. Пирогова г. Ставрополя, проверка, чистка эксплуатационных дымовых и вентиляционных каналов от газовых плит в июне и в октябре 2011 года в данной квартире не производилась. В связи с чем прокуратурой Промышленного района 25 ноября в адрес руководителя ООО «Управляющая компания-8» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

В адрес начальника Управления МВД России по г. Ставрополю внесено представление об устранении нарушений требований Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» в деятельности должностных лиц отдела участковых уполномоченных полиции УМВД по г. Ставрополю, не осуществляющих должный контроль за соблюдением порядка регистрации граждан по месту жительства на обслуживаемой территории.

В отдел УФМС России по СК в Промышленном районе г. Ставрополя направлено поручение о рассмотрении вопроса о привлечении собственника квартиры к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.19.15 КоАП РФ, за допущение проживания в принадлежащем ей на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства.

В ИФНС России по Промышленному району г. Ставрополя направлено поручение о рассмотрении вопроса о привлечении собственника квартиры к налоговой ответственности, предусмотренной ст. 119 НК РФ, за непредставление налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2010 год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов