Взрыв не прогремел

На Ставрополье предотвращен крупный теракт. В ходе проведенных спец-операций уничтожены два боевика, четверо — задержаны. Изъято порядка 200 килограммов взрывчатых веществ и компонентов для изготовления взрывных устройств. Обнаружена лаборатория, где все это изготавливалось. Об этом глава ФСБ РФ Александр Бортников доложил Президенту  Дмитрию Медведеву в четверг.
Сами же спецоперации были проведены двумя днями раньше. На 26 октября бандиты планировали новый теракт в Пятигорске (в этот день Александр Хлопонин отвечал на вопросы телезрителей). Но утром этого дня в  планы террористов вмешались спецподразделения силовых структур. Спецоперации проводились одновременно в Нефтекумском  районе и в частном секторе Пятигорска. Заминированную машину удалось обезвредить. Бандиты и вещественные доказательства переданы Следственному комитету. Арестованные этапированы в Москву.
Эта же бандруппа, по словам А. Бортникова, причастна к взрыву, прогремевшему в Пятигорске 17 августа, и подготовке теракта в Ставрополе 30 сентября, который, по счастью, был предотвращен. Действительно, почерк похож — в обоих случаях террористы убивали таксистов и использовали их машины с местными номерами.  

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов