ВЗРЫВ В БУДЕННОВСКЕ

Елена Павлова

Вчера на одном из газовых объектов цеха пропилена, принадлежащего Буденновскому предприятию «Ставролен», прогремел взрыв.

Все случилось в 10.03. Уже через 21 минуту пожар был локализован, и еще шесть минут потребовалось на окончательное тушение.

По словам руководства краевого МЧС, весьма оперативно сработали два пожарных отряда, базирующихся на предприятии. «Если бы не они, последствия были бы гораздо печальнее. Хоть и сейчас ситуация непростая: есть пострадавшие». Действительно, при разборе завалов были обнаружены трое погибших работников завода. Один рабочий получил ранение. Взрыв произошел на высоте 20 метров. Это обстоятельство осложнило работы по разбору завалов.

И, как следствие, по краю понеслись слухи. На м звонят в редакцию и говорят, что в Буденновске взорвался реактор. Действительно взорвался. Но – ГАЗОВЫЙ! Почему-то слово «газовый» никто не услышал. А это вовсе не означает, что нужна эвакуация жителей или еще какие-то экстренные меры. Хотя неприятный запах, опять же со слов очевидцев, ветром разносит по всему городу, и многие надели марлевые повязки. Главная задача сейчас, и не только для МЧС или милиции, к примеру, или пожарных, не допустить паники. Пожары-то всегда плохо пахнут…

Причины взрыва, материальный ущерб, моральные потери — все сейчас устанавливается. По факту взрыва ведется следствие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов