«Взрывной» ажиотаж смел йод в аптеках

Елена Павлова
<

Слухи о взрыве на атомной электростанции в Волгодонске вызвали ажиотажный  спрос на йод и препараты йода у жителей Ставрополя.

Фармучреждения атаковали в основном в понедельник, преимущественно с утра. Так, в аптеке № 250 ГУП СК «Ставропольфармация» за день разошелся месячный объем реализации препаратов йода – йодомарина, калия йодида и т.д. В ООО «Аптека на Макарова» за три дня, включая выходные, раскупили весь йодный ассортимент, так что на вторник не осталось здесь ни одного флакона, ни одной упаковки таблеток. Смели запасы и в аптеке № 3 «Ставропольские городские аптеки» (бывшая 102­я), что на пр. Октябрьской революции. Здесь обслужили за день около сотни людей, решивших спастись от радиации упомянутыми выше средствами.

Работники аптеки № 300 рассказали, что некоторые особо впечатлительные люди покупали йод и препараты йода в повышенных количествах. К примеру, один посетитель «затарился» сразу семью упаковками йодомарина.

За «ходовым» товаром шли в «Айболит», что на улице Тухачевского. А вот в одноименной аптеке по улице Доваторцев ажиотажа не наблюдалось. В аптеке Байгера торговля тоже шла в обычном порядке, как и в социальной аптеке № 101. Видимо, там где «сарафанное» радио сработало усиленно, паникеров оказалось больше.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов