Взвинтил цены- делись выручкой

Контролирующие органы Ставропольского края сейчас активно проверяют предприятия пищевой промышленности. Цель инспекторов - выяснить, насколько обоснованы цены на продукты в магазинах края. Уже сейчас управление Федеральной антимонопольной службы по СК заподозрило в ценовом сговоре четыре предприятия: ООО «Пятигорский молочный комбинат», ООО «Агрофирма «Село Ворошилова», ОАО «Мукомол» и ОАО «Макфа». В отношении указанных организаций уже возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства. И если их вину докажут, им придется поделиться своей прибылью с государством.

- За данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 1 до 15 процентов от выручки за прошлый год, - сообщил руководитель УФАС РФ по СК Сергей Никитин. – Сами понимаете, сумма получится внушительной.

В ближайшее время антимонопольная служба планирует провести новые рейды. Названия организаций, которые намерены посетить специалисты, держатся в секрете, чтобы производители и переработчики не успели подготовиться к приезду ревизоров. Известно лишь то, что объектами проверки станут предприятия, перерабатывающие молоко и зерно, а также несколько элеваторов.

Параллельно с УФАС свой контроль цен ведут в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Вся информация по фактам завышения цен на продукты сразу же передается в контролирующие органы. Судя по последним данным мониторинга комитета, под прицел инспекторов УФАС в ближайшее время могут попасть еще 5 организаций, в том числе торговых, в которых было зафиксировано повышение цен до 30%. В числе продуктов, которых коснулось подорожание, – молоко, сливочное масло, сыр, растительное масло, мука, яйца, гречневая крупа и рис. Обоснованность роста цен руководству предприятий, оказавшихся в «черном» списке, возможно, придется доказывать в суде, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов