Взят под стражу распространитель фальшивок

В Промышленном районе Ставрополя взят под стражу распространитель фальшивых купюр — не работающий уроженец Республики Азербайджан, 1977 года рождения.

Как рассказали в прокуратуре Промышленного района, органами предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь организатором и руководителем преступной группы, планировал, направлял и координировал действия соучастников по сбыту поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации, сам совершал действия, направленные на сбыт поддельных денег, брал на себя обязательства приискать заведомо поддельные банковские билеты Центрального Банка РФ для их дальнейшей реализации.

Так, действуя в составе организованной группы, мужчина незаконно приобрел у неустановленных следствием лиц и хранил с целью последующего сбыта поддельные купюры номиналом 1000 рублей каждая, образца 1997 года выпуска, в количестве 100 штук (общей суммой 100000 рублей), которые имели существенное сходство с подлинными денежными знаками по основным техническим параметрам. Позже он передал указанные фальшивки другим участникам организованной группы для последующего сбыта.

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Промышленный районный суд согласился с позицией обвинения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов