Взятка на миллион

Как сообщает пресс-служба следственного управления краевого Следственного комитета, руководителем СКП Сергеем Дубровиным возбуждено уголовное дело в отношении начальника специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики при ГУВД по Ставропольскому краю Виталия Княжева, подозреваемого в покушении на получение взятки в крупном размере, и начальника следственного управления при городском УВД Романа Толстикова, подозреваемого в пособничестве в получении взятки в крупном размере.

На сегодня установлено, что Толстикову стало известно о возбуждении в отношении его знакомого уголовного дела за незаконное предпринимательство. Предварительное следствие производил следователь специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики при краевом ГУВД. Пообещав знакомому выяснить обстоятельства расследования уголовного дела, Толстиков сообщил об этом разговоре начальнику выше-указанного следственного подразделения Княжеву. Вот тут, по версии следствия, у последнего и возник умысел на получение взятки через Толстикова за незаконное прекращение уголовного дела в отношении его знакомого.

В дальнейшем Толстиков неоднократно встречался со своим знакомым и сообщал ему о необходимости передачи взятки Княжеву. Всего один миллион рублей.

После получения требуемой суммы взятки для дальнейшей передачи Княжеву Толстиков был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов