Взятку в десять миллионов рублей хотели получить таможенники на Северном Кавказе

Как сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР, по подозрению в попытке получить крупную взятку задержана преступная группа из числа сотрудников Северо-Кавказского таможенного управления.

Уголовное дело в отношении начальника отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Северо-Кавказской оперативной таможни, старшего дознавателя по особо важным делам отдела организации дознания СКТУ, а также их посредника возбуждено по материалам управления «К» СЭБ ФСБ России.

В отношении одного из предпринимателей было возбуждено уголовное дело по факту недостоверного декларирования при импорте товаров. В декабре 2020 года старший дознаватель и начальник отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями пообещали предпринимателю не привлекать его к уголовной ответственности и потребовали за свои услуги 10 млн рублей. Эти требования они озвучили не сами, а через посредника.

При передаче первой части взятки в размере 5 млн рублей посредника задержали с поличным. В настоящее время задержаны и остальные подозреваемые. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: На Ставрополье бывшего сотрудника МЧС признали виновным во взяточничестве.

СКТУ, декларирование товаров, таможня, Северный Кавказ, взятка, СКР, импорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»