Взяточник из налоговой

Лариса Ракитянская
<

Следователем прокуратуры Кисловодска предъявлено обвинение в получении взятки главному государственному налоговому инспектору одного из отделов Инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Кисловодску. Об этом сообщает пресс­служба краевой прокуратуры.

Как полагает следствие, обвиняемый, являясь должностным лицом, в феврале этого года получил в своем служебном кабинете двенадцать тысяч рублей от директора фирмы, предоставляющей населению услуги по перевозке пассажиров. За эту сумму 46­летний инспектор обещал не привлекать директора к административной ответственности за допущенные нарушения, в том числе за работу без применения контрольно­кассовых машин. Данные нарушения нечистый на руку инспектор выявил в ходе выездной налоговой проверки, которую сам и проводил на предприятии.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), что в соответствии с законом влечет за собой наказание до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов