Взыскать нельзя изъять

Пресс-служба администрации Ставрополя

Консультативный совет по налоговой и бюджетной политике при администрации города Ставрополя и городская комиссия по контролю за поступлением арендной платы за землю провели очередное совместное заседание.

Присутствовали на нем представители администрации краевого центра, налоговых органов, службы судебных приставов и Пенсионного фонда.

Объектами внимания стали около 30 предприятий, имеющих перед городским бюджетом общую задолженность по аренде в размере около 24 млн руб. Многие из них уже не первый раз попадают в списки неплательщиков, поэтому спрос с них был особенно строг. Основным условием для таких предприятий стало погашение обязательств в течение месяца либо судебное разбирательство и изъятие участков. Договоренность о погашении долга в месячный срок достигнута с ООО «А.С.Т.», ЗАО «Завод стеновых материалов и керамзита».

Еще более жесткий спрос будет с тех, кто не явился на заседание либо отправил формального представителя, который не может ответить даже на самые простые вопросы относительно арендуемого участка, размера и сроков погашения задолженности и вида деятельности предприятия. Такая ситуация сложилась с ООО «Вершина», юрист которой явился на заседание, но оказался не в состоянии ответить ни на один из вопросов собравшихся. В результате ООО «Вершина» предложено в 10-дневный срок выплатить долг либо ожидать судебных процедур.

Такое же пристальное внимание обратило на себя ЗАО «Ставропольское карьер-управление», которое помимо претензий со стороны администрации по неуплате арендных платежей в бюджет имеет жалобы со стороны сотрудников по невыплате заработной платы. С этой организацией работа администрации и других органов будет продолжена.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов