Взыскание по налогам для отдельных отраслей приостановлено до 1 мая

 

В УФНС России по Ставропольскому краю состоялось очередное совещание ситуационного центра, принимающего сообщения о проблемах с уплатой налогов и страховых взносов в связи с распространением коронавируса, сообщили в ведомстве.

Сообщать об экономических и социальных проблемах возможно не только в управление, но и в ситуационные центры на базе налоговых инспекций края. На 1 апреля в ситуационные центры поступило 44 письменных обращения, 5 налогоплательщиков сообщили о затруднительных ситуациях в устной форме в управление. Основная масса обращений связана с приостановлением мер принудительного взыскания и предоставлением рассрочки по уплате налогов.

Напомним, Правительством РФ приостановлены меры принудительного взыскания для отраслей авиаперевозок, туризма, физической культуры и спорта, искусства, культуры и кинематографии, а также для ИП и организаций, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Для указанных категорий взыскание по налогам и страховым взносам приостановлено до 1 мая 2020 года. Это реализовано автоматически, поэтому дополнительно обращаться в налоговые органы не требуется.

Получить информацию о контактах ситуационных центров в налоговых органах Ставропольского края можно на сайте www.nalog.ru.

Читайте также: ВТБ: более 70 тысяч клиентов обратились за реструктуризацией кредитов.

 

налоги, ситуационный центр, взыскание по налогам приостановлено, УФНС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»