«Я – мама»

Наталья Ардалина
Елена Григорьевна полностью оправдывает главное предназначение – да простят меня феминистки – женщины на Земле: рождение и воспитание детей. Самому маленькому – Марату – всего два годика, а старшей дочери Дине — восемнадцать. И ни один из них не обделен родительской любовью и лаской.

Елена Григорьевна — опора и советчик для каждого ребенка. Она сумела всем привить любовь к искусству, музыке, спорту, в семье нет троечников – все дети учатся только на «хорошо» и «отлично». Конечно, к самым маленьким это пока не относится: Марат и Маргарита еще не доросли до школы. Но и они уже начинают заниматься музыкой, спортом, пусть еще не серьезно. Двухлетний Маратик, например, с удовольствием и очень неплохо поет песню «Пусть бегут неуклюже».

Елена Григорьевна отдает воспитанию детей много сил и энергии, а дети, в свою очередь, оправдывают ее надежды. Дина учится в Ставропольском краевом училище искусств по классу «духовые и ударные инструменты», является губернаторским стипендиатом. В дальнейшем она планирует продолжить обучение в консерватории, а сейчас успевает совмещать учебу с работой в городском муниципальном духовом оркестре под управлением Д. А. Осиновского. Сын Радион учится в одиннадцатом классе, и параллельно заканчивает музыкальную школу по классу «труба». Алина учится в музыкальной школе по классу «скрипка», Саломия увлекается информатикой и английским, Станислав учится игре на аккордеоне, занимается плаванием, София увлечена плаванием и акробатикой. И младшие, Маргарита и Марат, тоже радуют маму своими, пусть пока небольшими, успехами в жизни.

В известном кинофильме героиня на вопрос «Чего вы добились в жизни?» ответила просто: «Я — мама». Елена Григорьевна помимо этого еще и прекрасный работник, уже 28 лет работает в протезно-ортопедическом предприятии швеей-бандажницей. Не остается она в стороне и от общественной жизни, принимает самое активное участие в деятельности совета микрорайона №13.

Благодаря взаимопониманию и отзывчивости, которые царят в семье Косогоровых, дети растут с уверенностью, что каждый человек достоин любви и заботы. И кроме этого, ребята сами не боятся никакой работы. Так что Елену Григорьевну смело можно благодарить за новых членов нашего общества – чутких, умелых, самостоятельных и добрых.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов