«Я был с тобой, блокадный Ленинград»

В эти дни, когда вся страна отмечает 65-ю годовщину окончательного снятия блокады Ленинграда, в Ставрополе тоже вспоминают о стойкости и героизме жителей и защитников города на Неве.
В минувший вторник в музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. «Память» состоялась встреча учащихся ставропольской гимназии № 3 с участником обороны Ленинграда, одним из старейших в крае музейщиков и членом Союза журналистов В.В. Госданкером. Название встречи - «Я был с тобой, блокадный Ленинград» - как нельзя лучше раскрывало ее тему. Будучи курсантом военного училища, Вениамин Вениаминович встал в ряды защитников родного города.
Школьники с большим интересом слушали очень эмоциональный, правдивый рассказ о том, как жили и боролись ленинградцы в годы блокады. Вениамин Вениаминович передал свои юношеские впечатления о том, как люди в невыносимых условиях старались поддержать друг друга. Как в блокадном Ленинграде для детей устроили новогоднюю елку, а их, подростков, пригласили на спектакль, а потом накормили супом.
К 65-й годовщине снятия блокады Ленинграда в музее «Память» была подготовлена специальная экспозиция и показан документальный фильм, посвященный этому историческому событию.

Открыт «Горячий телефон»

Как сообщили нам в управлении труда и социальной защиты населения города Ставрополя, открыт телефон «горячей линии» для консультаций по вопросам трудового права.
Кризис мировой финансовой системы оказал значительное воздействие на экономику и ситуацию на рынках труда каждого субъекта Федерации, каждого муниципального образования. Вынужденное сворачивание экономической активности организаций и предприятий привело к росту безработицы.
В конце прошлого года на рынке труда нашего города стали отмечаться тенденции к увеличению количества зарегистрированных безработных. При этом число работодателей, представивших сведения о потребности в кадрах, уменьшилось на 30 процентов. В целом банк вакансий уменьшился на 43 процента. И хотя количество вакансий пока превышает число зарегистрированных безработных, специалисты прогнозируют дальнейший рост уволенных и сокращенных работников.
Естественно, что в этих условиях у работников появляется много вопросов о правомерности и соблюдении порядка их увольнения.
Для ответа на них и получения квалифицированных консультаций в управлении труда и социальной защиты населения города Ставрополя открыт телефон «горячей линии»
56-66-95. Это телефон отдела труда, специалисты которого будут помогать своими советами работникам.
Кроме этого, по вопросам нарушения трудовых прав можно обращаться на телефоны «горячей линии» Государственной инспекции труда в Ставропольском крае: 37-13-90, 37-07-24.
В случае если нужно что-то узнать у работников Центра занятости населения города Ставрополя, можно звонить по телефону 26-59-48.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов