«Я это видел»

Валерий Манин

По инициативе городского Центра военно-патриотического воспитания молодежи в Ставропольском кооперативном техникуме экономики, коммерции и права состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны, учащихся техникума и активистов молодежного патриотического отряда «Дружина». Поводом для встречи послужило празднование 65-й годовщины освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков.

В настоящее время военно-патриотическая работа является одним из приоритетных направлений в молодежной политике нашего государства. Многие учебные заведения стараются в дополнение к обязательным мероприятиям по патриотическому воспитанию проводить и свои, самостоятельно организованные. Именно по этому пути идет коллектив кооперативного техникума, организовавший встречу ветеранов ВОВ Ивана Егоровича Плаксина и Михаила Ивановича Цыганкова с молодежью города.

Ветераны рассказали о событиях военного времени и об освобождении нашего города от оккупантов. «Нельзя никого заставить любить Отечество. Эта любовь должна прийти в сознание человека через любовь и привязанность к родным людям и родным местам. Не любить Родину нельзя, ведь она у нас одна, и мы все вместе определяем и создаем условия для жизни. И если есть проблемы, значит, где-то мы сами не дорабатываем…» - такими словами Иван Егорович закончил свое выступление.

Студенты техникума основательно подготовились к встрече. Литературно-музыкальная композиция «Я это видел» на стихи И.Л. Сельвинского заслужила восторженные отклики ветеранов и зрителей, некоторые из которых не скрывали слез во время просмотра.

Александр Васильевич Иванников, преподаватель техникума и главный вдохновитель прошедшей встречи, уверен, что подобные мероприятия, во-первых, повышают уровень патриотических чувств молодежи, во-вторых, позволяют уделить должное внимание старшему поколению, отдать дань уважения за совершенный ими подвиг.

«Патриотизм в настоящее время возрождается и будущее за этим прекрасным чувством, - уверен студент третьего курса техникума Евгений Нетудыхата, - для более эффективного воспитания необходимо проводить еще больше встреч с людьми, совершившими достойные уважения поступки».

Олег Борзов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов