Я горжусь!

Война принесла людям много потерь и горя. Она стучалась в окна домов, вселяя боль в сердца людей, которые, несмотря ни на что, ценой своей жизни защищали страну. Война унесла жизни многих. Другие - без вести пропали. И лишь третья, наименьшая часть вернулась домой...

И вот что я заметила: люди, прошедшие войну, не сделались черствыми и грубыми, сердца их не окаменели, а русский дух не сломился. Эти люди научились ценить жизнь и всегда оставаться преданными своей Родине.

«Победа!» - прогремело по всей стране утром 9 Мая. Радость и счастье испытали солдаты, их матери, жены, невесты, дети. И теперь каждый год мы отмечаем эту дату концертом и салютом, а еще - минутой молчания в память о погибших и без вести пропавших.

Каждый год 9 Мая, видя ликующие лица людей или же смотря концерты и военно-патриотические фильмы, я задумываюсь о том, что было бы, если бы мы проиграли эту войну. И каждый раз прихожу к одному и тому же выводу: я горжусь тем, что были, есть и будут жить на этой земле люди, способные защитить свою Родину. Я горжусь тем, что русские люди могут пройти через самые трудные испытания и не сломаться. Я горжусь своей Родиной -  великой  Россией.

Хочу поздравить всех ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Победы! Спасибо вам за жизни, которые вы нам подарили, выиграв эту войну. Крепкого здоровья вам, любви и тепла!

Юлия Геращенко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов