«Я получаю социальную пенсию...»

Мне 67 лет, получаю социальную пенсию по старости. Знакомые предложили оплачиваемую работу на полгода. Сохранится ли за мной социальная пенсия, пока я буду работать?
Константин Сухарев, Ставрополь.

Вот какой ответ дали редакции специалисты управления ПФР по Ставрополю:
- Если вы поступите на работу, то не сохранится. Согласно Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» социальная пенсия женщинам, достигшим 60 лет, и мужчинам, достигшим 65 лет, в период работы не выплачивается. В случае трудоустройства небходимо безотлагательно сообщить об этом в управление ПФР.
Я получаю социальную пенсию, трудового стажа у меня нет. Через два месяца мне будет 80 лет. Скажите, увеличится ли моя пенсия?
Зинаида Самойленко, Ставрополь.
- К сожалению, нет. При достижении 80-летнего возраста увеличивается фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости, установленной в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
Социальная же пенсия назначается в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», которым не предусмотрено какое-либо увеличение пенсии в связи с достижением 80 лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов