Я — счастливая мать!

Наталья Буняева

Наталья Васильевна Потупчик работает врачом УЗИ во второй городской больнице. И, значит, мы точно не раз виделись, но поговорить смогли только сегодня

Цель разговора — 8 Марта! Как не поговорить о простом женском счастье матери, воспитавшей пятерых детей? Да-да, пятерых!

Семья из восьми человек проживает в небольшом доме, и всем хватает места. Кроме Наташи и мужа ее, священника Максима Геннадиевича, в доме живут бабушка Любовь Викторовна и дедушка Василий Тимофеевич. «Ничего, знаете, помещаемся! Бабушка и дедушка нам и в помощь и в радость».

Все дети настолько разносторонние, что я не удержалась, задала вопрос: «Наверное, в девять вечера уже ноги не носят?» - «Да нет, в девять носят, в двенадцать уже с трудом. Но мне же дети и помогают: тот убрал, тот помыл, да, в общем, мне тут не на что жаловаться...»

А теперь представьте: старший сын Андрей. Он студент третьего курса лечебного факультета Ставропольского медицинского университета. Будущий врач в прошлом году был отмечен дипломом лауреата за лучшую научную работу и получил сертификат участника научного форума «Оставь свой след в науке». Андрей оставит — точно говорю.

По старшинству у нас идет дочь Анна: ученица девятого класса. Учится очень хорошо, родителям не приходится краснеть. В 2016 году награждена дипломом лауреата первой степени за участие в Международном конкурсе-фестивале сценического и художественного искусства «Другое измерение» в номинации «Мода и дизайн. Коллекция «Ой, да, лё-ли» В том же году девушка занесена в «Книгу успеха» Ставропольского Дворца детского творчества, отмечена дипломом лауреата на Международном фестивале-конкурсе «Искусство объединяет мир — Рождественский олимп». Вот так вот... Девятый класс.

Дочь Василиса — ученица четвертого класса 14 лицея. Хорошо учится и не только в общеобразовательном учреждении. Еще учится в музыкальной школе, поет в хоре, посещает кружки рисования, бисероплетения в СДДТ. В прошлом году награждалась грамотой за третье место в номинации «Изобразительное искусство» в городской выставке -конкурсе изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества «Казачий мир».

Сын, Антон, учится в том же лицее, и тоже в четвертом классе. На отлично учится! Увлекается футболом, занимается в клубе «Кожаный мяч» и, похоже, будет у нас знаменитый спортсмен. Если музыка не перебьет увлечение: Антон учится в музыкальной школе, поет в ансамбле мальчиков. В школе его любят, отмечают разносторонность ученика и в 2016 году Антон был награжден грамотой директора лицея «За отличные успехи в учебе, активное участие в жизни класса, примерное поведение». А еще полгода назад он завоевал диплом призера осенней математической олимпиады математической школы «Перспектива».

Ну и «последышек» - малышка Варвара. Ей четыре года, но будущие увлечения уже просматриваются: девочка обожает плавать. И хоть чаще всего пока в ванне, но родители уже подумывают о походах во взрослый бассейн. Но уже сейчас Варенька занимается в студии дополнительного образования «Трали-вали». Там детей учат и чтению, и разным приятным «художествам»: лепке, рисованию. В общем, нравится там Варе.

«Как вы все вытягиваете материально?» - «Если Бог дает детей — он же и на детей дает». Это истина, она навсегда. Мы с мужем работаем. Нет, не так: я работаю, он — служит. Основная, так сказать, служба в храме Святителя Луки в третьей больнице. Ну и подрабатывает еще в двух приходах. Тяжело, но что делать? Дети у нас...   Все идет своим чередом. Мы ни в чем не нуждаемся: если и случается какая нехватка — переживаем! Мы — счастливая семья!»

женщина года, 8 марта

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости