«Я соединил не сюжеты, а именно мысли чеховских пьес»

.

29 января, в день рождения Антона Павловича Чехова, в арт-галерее «Паршин» состоится премьера моноспектакля «Чехов. Послушайте!».

Вот что говорит о своей новой работе создатель независимого театрального проекта режиссер и актер Григорий Гольдман.

- Идея этого моноспектакля родилась у меня очень давно, когда я сочинил цикл «Непоставленный Чехов». Это были своеобразные режиссёрские замыслы по четырём главным пьесам Чехова, выраженные в форме песен. Но всё это время меня не оставляла мысль каким-то образом соединить эти песни с текстами чеховских пьес. И вот замысел наконец обрёл воплощение.

Антон Павлович Чехов уже более ста лет один из самых востребованных драматургов на российской и мировой сцене. Но все спектакли по его пьесам, даже самые прекрасные, всё-таки являются результатом режиссёрских интерпретаций. Мне же захотелось донести до зрителей саму прелесть чеховского языка, ясность и парадоксальность его мышления. И я соединил не сюжеты, а именно мысли чеховских пьес. Жизнь, смерть, будущее, любовь, театр – вот о чём мне захотелось поразмышлять вместе со зрителями. А песни стали моими режиссёрскими комментариями к этим мыслям. И конечно, одной из моих задач стало желание ещё раз, а может быть, кому-то и впервые, дать возможность услышать голос этого гениального писателя. Приходите, посмотрите и послушайте!..

Фото  Маргариты ВОРОНОВОЙ.

 

 

Ставрополь, цикл «Непоставленный Чехов», Григорий Гольдман

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»



Последние новости

Все новости