Я стал предпринимателем...

Тамара Коркина
Недавно я стал частным предпринимателем. По роду своей деятельности мне придется нанимать работников. Что я должен знать об оформлении трудовых отношений с сотрудниками?

На вопрос читателя отвечают специалисты управления труда и социальной защиты населения администрации

г. Ставрополя:

- Согласно ст. 56 Трудового кодекса Российской Федерации с каждым работником необходимо заключить трудовой договор. Поскольку Вам, как работодателю - физическому лицу, запрещено делать записи в трудовой книжке работника

(ст. 309 ТК РФ), трудовой договор является единственным документом, подтверждающим стаж и размер пенсионных накоплений для работника.

Обязательными условиями трудового договора являются: наименование должности, дата начала работы, права и обязанности работника и работодателя, размер оплаты труда, режим труда, предоставление трудового отпуска. Все эти условия должны соответствовать требованиям трудового законодательства. Например, размер оплаты труда не может быть ниже минимального размера, отпуск - не менее 28 календарных дней и т.д.

Для обеспечения трудовых прав работника, а также для выполнения требований органов надзора и контроля в сфере труда трудовой договор должен быть зарегистрирован в:

- управлении труда и социальной защиты населения

(ул. Ленина, 415-б);

- управлении Пенсионного фонда РФ по г.Ставрополю

(ул. Ленина, 415-а);

- налоговой инспекции по месту регистрации предпринимателя;

- филиале Фонда социального страхования (ул. Краснофлотская, 88-а);

- краевом фонде обязательного медицинского страхования

(К. Маркса, 96).

В трудовом договоре должны быть указаны следующие реквизиты сторон: регистрационный номер (ОГРН), ИНН, паспортные данные и адрес работника. Договор должен быть подписан работодателем и работником.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов