Я вам пишу...

Наталья Буняева

Кладбище: воды с огнем не найдешь!

После неоднократных и безрезультатных обращений в МУП «Обелиск» вынуждена написать в газету «Вечерний Ставрополь». Надо помочь наладить водоснабжение «Нового кладбища» - самых первых захоронений. Все колонки в течение года либо поломаны, либо плохо подают воду. А когда летом «бьет» жара под 40 градусов, воды днем с огнем не сыщешь! Сейчас работает одна колонка. Около второй - половина воды вытекает из крана в дыры. В прошлом году летом была такая же история, но нам помогла газета «Вечерний Ставрополь», куда я обратилась к журналисту Е. Павловой. Надеюсь, в этом году газета тоже поможет, чтобы можно было хотя бы поставить цветы к могилам и полить посадки. Не везти же для этого воду из дома!

А. И. Щербакова.

Метры «ездят» на лифте?

Кто же это принял закон, который не укладывается в головах здравомыслящих людей? Почему за замену старого лифта мы должны заплатить не с человека, а с площади квартиры? С каких это пор стала площадь квартиры ездить на лифте, а не люди, живущие в этой квартире?!

К примеру, я живу одна, я - пенсионерка, инвалид второй группы, проживаю в квартире площадью 61 кв. метр. Двумя этажами ниже на такой же площади живут и пользуются лифтом пять человек. Поймите, речь идет не о моем капризе - просто о справедливости и абсурдности нормативного акта.

Е. В. Успенская.

Зачем столбы менять?

Я состою в дачном товариществе «Ландыш». По нашей улице Ландышей проходит электролиния - столбы металлические, капитальные, провода хорошие. Такие столбы стоят на многих улицах города. Но вот «Горэлектросеть» решила поменять металлические столбы на бетонные. Начали собирать деньги с каждой дачи - по 3 тысячи рублей. Собрали, поставили несколько столбов бетонных, повесили несколько фонарей. Можно было бы их установить и на металлические - ничего бы не изменилось. Но вот теперь нам говорят: давайте еще деньги - уже по 4 тысячи. Зачем затевали вообще это дело, металлическим столбам-то сносу нет. Потом что, придумаем менять бетонные на деревянные? Выходит - шей да пори, не будет поры! А мы - пенсионеры, откуда у нас такие деньги. Мы на дачах не живем, приезжаем раз-два в неделю. У меня в прошлом году за сезон нагорело на 11 рублей, в этом году, может, нагорит на 12. Так почему за столбы я должен платить наравне со всеми, кто живет круглый год на дачах. Домики-то у нас старые, деревянные - только чтобы переодеться. Я проработал в «Электросвязьстрой» 19 лет, так что в вопросе разбираюсь, и могу сказать, если есть где воровство электроэнергии, так в этом случае не столбы менять надо, а проводке профилактику делать. А тут нам говорят: не заплатите по 4 тысячи, свет отрежем вообще. А рядом есть товарищество «Гвоздика-медик», там не меняют ни столбы, ни проводку.

И еще просьба: надо бы подумать о транспорте к нашим дачам. Как хорошо было на восьмом автобусе ездить, а теперь только по 40 маршруту по 10 рублей за маршрутку плати, если вдвоем едем, то получается по 40 рублей туда-обратно. Почему бы не продлить 6-й автобус или пустить по 40-му маршруту «Пазик» хотя бы на сезон?

Е. Г. Антонов.

Шумно круглый год!

Много лет подряд мы, жители ул. Фроленко, Доваторцев, Ворошилова, Шпаковской, страдаем от шумного парка Победы. Здесь круглый год и каждый день громко звучит музыка в кафе, даже в дождливую и морозную погоду. Особенно шум беспокоит по ночам. Начиная с 22 часов увеличивается громкость все больше и больше, все это гремит до 24 часов, а то и до двух часов ночи. Куда мы только не обращались - и к губернатору, и в администрацию города, и к прокурору Промышленного района, и в районную администрацию, и в газету. Все с нами соглашаются, что есть нарушения, но ничего не меняется. Музыка не дает отдыхать ни пожилым и больным, ни молодым и маленьким детям в своих квартирах, а порой даже и телевизоры заглушает. От громкого звука дребезжат стекла в окнах. Сейчас добавилась еще и музыка от «Аквапарка». Даже президент страны озабочен проблемой здоровья населения, действует закон, запрещающий шуметь после 22 часов. Но не для нас...

М. С. Соколовская,
Р. Е. Павлова,
С. А. Тимошкина,
всего 22 подписи.

Первоочередной перекресток

<

Огромное количество людей (уж никак не меньше полутора-двух тысяч) ежедневно направляются в больничный городок, где расположены детская поликлиника № 3, взрослая поликлиника № 6, больница № 4, акушерский корпус. И все они с риском для жизни переходят чрезвычайно загруженную автотранспортом ул. Пирогова (речь идет о перекрестке Тухачевского - Пирогова).

Вопрос о светофорах здесь уже больше 10 лет регулярно поднимается на страницах «Вечернего Ставрополя», однако воз и ныне там. А ведь речь идет о самом уязвимом контингенте пешеходов - о больных людях, инвалидах, мамах с детьми, беременных женщинах.

Не отрицая необходимости работ на других объектах, мы твердо убеждены: установка светофоров на перекрестке Тухачевского - Пирогова не требует отлагательств. Да, этот перекресток требует коренной реконструкции (необходимо полностью убрать «круг») и больших финансовых затрат. Но установка хотя бы светофоров должна быть произведена уже до конца 2008 года!

В. Сороквашин,
А. Коростелев,
всего 18 подписей, в том числе собранных непосредственно
на данном перекрестке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов