Я вам пишу...

Свои кровные не получить...

Обращаюсь к вам с жалобой на руководство троллейбусного управления. Мне оно не выплачивает компенсацию за проездной билет за январь 2009 года. А причину называют - не ходили троллейбусы. У меня заболел внук, так как ему пришлось ходить пешком в центр «Поиск», хотя он и имел в кармане проездной билет.
Денег в кассе троллейбусного управления нет, директора на месте нет, и никто не знает, где он и когда будет.
Почему я (как и многие другие жители города) не могу получить свои же деньги по первому требованию? Считаю это беспределом! Л. А. Кремнева.

Кризис - это грибок на стенах детсада?

Уважаемая редакция! Наше письмо - крик о помощи родителей, которые всерьез опасаются за здоровье своих детей. Мы водим их в детсад № 75. Когда идет дождь или снег - в здании течет крыша. Вся группа в тазах с водой, на стенах грибок, в комнате пахнет плесенью. И в таком помещении ребятишки четырех - пяти лет вынуждены проводить целый день!
Руководство нашего детсада разводит руками: ремонт кровли был запланирован на этот год, уже вроде и за проект заплатили, но бюджет пришлось сократить. А ведь наш сад был записан на реконструкцию, из-за большой перегруженности к нему планировали пристройку. Значит, теперь во всем виноват мировой финансовый кризис, и наши дети так и останутся прозябать в сырой группе? Оставить их у себя мы не имеем возможности: нужно ходить на работу, и опять же во имя наших детей, ведь сегодня работодатели не церемонятся с мамочками, которые неделями сидят на больничном...
Ну, наверное, из заведующей тоже виноватую сделают: мол, допустила, что через газету нажаловались. А нам главное - вопрос решить. Мы готовы и до губернатора дойти, и до президента.
Родители: Юрьев, Березина, Скрынникова, Ивченко, всего 19 подписей. (Получено по электронной почте).

«Общий свет» шлет привет!


Сообщаю вам и читателям газеты, что в г. Ставрополе есть две «многоуважаемые» организации - «Горэлектросеть» и Управляющая компания № 3. Они-то и выставили в счетах за квартплату за декабрь 2008 года оплату за электроэнергию в местах общего пользования. Строка-то новая, но очень, на мой взгляд, поспешная: ее навязали жителям в одностороннем порядке, да еще сделали приписку: «Суммы в платежном документе не подлежат исправлению». Но я проработал в электросетях 19 лет, и кое-что в этом деле соображаю - в отличие от прочих потребителей. Вы пытаетесь вытряхнуть из людей последние гроши! В квитанции по оплате несколько месяцев назад эта «услуга» обходилась в 25 рублей с квартиры; прошло несколько месяцев, и вы прислали за эту же услугу аж 83 рубля 03 копейки, и даже льготу подсчитали - 12 рублей 74 копейки. Вот это «благодетели»! Спасибо за «конечную» сумму - 70 рублей 29 копеек. Как же вы подсчитали ее? В первом случае вы брали с нас в три раза больше положенного, во втором - у вас аппетиты возросли, и вы уже хотите взять в 10 раз больше. По моим подсчетам, моя квартира «нажигает» в месяц 8 - 10 рублей на места общего пользования, а это 5 лампочек по 60 Вт в подъезде - они горят 12 часов в сутки, да 2 лампочки в подвале дома (они горят периодически по 3 - 5 минут, если жилец спустится в свой сарайчик за картошкой или закрутками). У входа в подъезд нашего дома лампочка не горит уже 20 лет, лифта в пятиэтажке, как известно, нет. Откуда тогда такие вот суммы?
Но раз уж вы такие «рачительные хозяева», то будьте добры, установите в каждом доме электросчетчик на потребление электроэнергии на места общего пользования, и потом только решайте, какую плату предъявить за эти «места» - каждой квартире в отдельности, по числу проживающих в ней. Я лично считаю, что ваш счет должен выставляться на квартиру по числу в ней проживающих - это будет наиболее справедливо. Думаю, все же вам придется считать! А показания таких счетчиков надо снимать ежемесячно - в присутствии старшего по дому, и только потом - после тщательного расчета - выставлять счета жильцам.
А еще вам надо бы разобраться по каждому дому, кто пользуется электроэнергией реально, ведь в некоторых случаях это могут быть даже жильцы соседних домов, работники офисов, расположенных на первых этажах, в цокольных помещениях, в подвалах. Все надо тщательно учесть, и лишь потом вводить эту строку и указывать сумму «к отплате».
Я не обращаюсь с этим вопросом в «Горэлектросеть» или в
УК-3, потому что считаю: мои вопросы останутся без ответов - в лучшем случае надеюсь на коротенькую отписку. Думаю, публикация в газете может сделать больше.
Н. М. Бубнач.

 

SOS: штыри у аптеки!

Недавно я была в аптеке, находящейся на пр. Юности в Северо-Западном микрорайоне. На ступеньках ее торчали штыри по 7 - 10 сантиметров из арматуры. Они чуть не стали виновниками перелома. Я зашла к заведующей и попросила объяснить, почему на ступеньках не убраны штыри. Она объяснила это тем, что здесь недавно было строительство. Но я знаю, что при любом окончании строительства всегда убираются все недоделки, а потом принимают объект. Я потом даже звонила в администрацию Промышленного района, в МЧС, в отдел защиты прав потребителей, но нигде не нашла отклика. А ведь это проблема очень серьезная. Поток людей в аптеку очень большой. Мало того, что гололед ведет к травмам, так еще и в аптеке - штыри.
О. В. Калерова.

 

Обитает он в переходе...

Уважаемая редакция! Большое спасибо вам и управлению соцзащиты, что в свое время помогли всей Ботанике устроить бомжа Султана. Он прошел лечение, дальше его из Свистухинского интерната направили на постоянное поселение.
Теперь у нас появился еще один бомж. У него падучая, ему 70 лет. Обитает он в переходе на пл. 200-летия, а ночует там, где испорчен домофон. Радости у людей от такого соседства очень мало...
Этот бомж упал, разбился, отвезли его на «скорой» в больницу на Семашко. Пролежал неделю, дали ему выписку и направили долечиваться в Благодарный. А оттуда без всяких выписок отправили опять на улицу. После этого он пошел в соцзащиту Промышленного района. Сходил и в психбольницу, там его без документов не приняли, участковый ему не помог, сказал, что нет документов. Я сама звонила в «малый совет» на Ботанике, вразумительного решения проблемы не нашлось и тут. А в соцзащите по телефону 56-08-54 посоветовали бомжу сдать анализы и взять копии с Семашко и подойти к ним. Как бомжу сдать анализы, я не представляю, так как сама после микроинсульта лечусь постоянно. На «скорой» от бомжа все шарахаются, никому он не нужен. Сейчас холодно. Очень прошу, помогите!
Т. И. Буланова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов