Я вам пишу...

Лариса Ракитянская

Небезобидные капризы природы

Практически вся осень нас радовала своим теплом. Как говорят наблюдения, такой теплой осени у нас практически не бывает. Погода была такая, что будто наступила весна! Соответственно вели себя и животные. Я как-то наблюдала за парой голубей. Самец активно ухаживал за своей возлюбленной. Выпятив грудь, распушив перья и издавая любовные рулады, он бегал вокруг нее. Одним словом - любовь! Но ведь плодами этой любви будут птенцы! А если вдруг резко похолодает, как и должно быть осенью? Ясно, что птенцы погибнут! Так что в данном случае каприз природы совсем небезобиден. Как говорится, всему свое время!
Л. Ю. Шаталова

День матери –праздник дорогой!

В этот замечательный осенний день, 28 ноября, двери Дворца детского творчества были распахнуты для всех матерей и бабушек нашего города. Это был День матери — прекрасный, самый дорогой праздник в жизни каждого. Мы, члены СГОО «Дети войны», с радостью приняли приглашение в ДДТ. Каждый из нас через всю свою жизнь пронес благодарность своей маме за любовь и заботу! Светлое чувство к матери стало нам опорой, и в трудную минуту подарило веру в благополучие и надежду на счастье.
Мы выражаем глубокую благодарность и шлем низкий поклон администрации ДДТ во главе с Л. Н. Папениной и участникам вокально-танцевального ансамбля «Весна», восхищаясь их высоким профессиональным уровнем и вкладом их душ в каждое стихотворение, танец, песню, которые звучали со сцены. Мы восхищаемся нашими замечательными, талантливыми детьми: до слез были тронуты песнями и стихами в их исполнении. Спасибо всем организаторам концерта за подарок в День матери! Пусть в вашей жизни будет столько счастливых дней, сколько тепла и доброты в ваших сердцах!
Председатель СГОО «Дети войны» Н. И. Трутнева, С. А. Лукянчук, Н. С. Беркунова, Н. Г. Рукавишникова и другие.

 

Спасибо!

Наша редакция традиционно получает огромное количество писем с благодарностями в адрес советов микрорайонов, школ, библиотек, предприятий и организаций города, депутатов. Мы постоянно делаем краткий обзор таких писем, считая, что добрые слова читателей идут от сердца, а не замечать хорошего в жизни – плохо и неправильно. 

Администрация, родительская общественность, учащиеся и педагогический коллектив МОУ гимназия № 9 искренне благодарят председателя Ставропольской городской Думы Е. Г. Луценко за оказанное внимание и заботу, за помощь в асфальтировании пешеходной дорожки центрального входа в гимназию.
В. М. Сапунова, директор МОУ гимназия № 9,
Я. С. Шилова, председатель родительского комитета,
Н. А.Фурсов, председатель совета отцов,
В. С. Соколова, председатель профкома,
Виктория Пашук, председатель малой Думы гимназии № 9.
*****
«Гимназия — наш дом» - таким девизом встречает гимназия № 12 имени В. Э. Белоконя своих воспитанников, выпускников, учителей и, конечно, нас, родителей. Каждый из нас старается создать в своем доме уют, чистоту, тепло, красоту. А в школе, где наши дети проводят большую часть дня, это еще и безопасность. Гимназия № 12 — одна из старейших школ нашего города. Не одно поколение ставропольцев окончило ее, и потому она известна своими богатыми традициями, учителями и учениками. В 2010 году гимназия отметила свое 130-летие. Много добрых слов было сказано детьми, родителями в адрес школы на праздничной линейке, но в каждом пожелании звучала фраза: желаем завершения ремонта.
Да, состояние гимназии оставляет желать лучшего. Но на просьбы администрации, родительского комитета гимназии о ее ремонте еще в прошлом году с готовностью откликнулся депутат Госдумы края И. И. Ульянченко. Благодаря его усилиям начат частичный ремонт здания: летом заменили кровлю, установили шатровую крышу, отремонтировали туалетные комнаты с учетом современных требований СаНПиН, заканчивается реконструкция главного входа. Мы, родители, благодарим за все это и надеемся, что и впредь, благодаря усилиям Госдумы края, администрации города, образование и воспитание наших детей в комфортных условиях будет главным приоритетом.
О. В. Куприна,
член родительского комитета
гимназии № 12 им. В. Э. Белоконя.
*****
Мне, бабушке, очень часто приходится водить внука в школу № 20. В этой школе учились и мои дети, и потому я особо хочу поблагодарить педколлектив и обслуживающий персонал школы за заботу о здоровье наших ребят. Закончилась первая четверть, и на каникулах в школе организовали лагерь, где с ребятами проводили оздоровительные занятия, процедуры. Мне самой нужно было проводить одну из них в физиополиклинике, но по времени это было трудно, и я обратилась к нашей классной О. Н. Николаевой, и она пошла навстречу. Все получилось! То же вышло и с массажем, а помогла Е. А. Милосердова, да и с ней — педагог лагеря
И. О. Погодина — мне не пришлось ждать ни минуты! Ко мне подошли педагог-психолог Е. В. Кизилова и массажист В. К. Кезня — это такие чуткие и внимательные люди! Спасибо и директору Г. Л. Пряхиной за то, что смогла подобрать такой чуткий и добрый коллектив!
А. Н. Санжар.
*****
Не могу не отметить качественную работу почтового отделения № 40, которым заведует Р. Н. Степаненко. И хотя я в лицо ее не знаю — общаемся только по телефону, — она всегда внимательна и вежлива. Также и почтальон Н. Д. Трехалина, с которой у меня большой контакт уже много лет, потому что корреспонденция у меня всегда очень большая — связи с Дальним Востоком, гимназией № 12, музеем боевой славы, краеведческим музеем. А вторая точка связи началась с 2009 года — это Урал, Екатеринбург и с. Поташка, это моя малая родина, где нашлись две мои племянницы, дочери погибшего брата Павла Петровича. А связь эта возникла через мою книгу «Вспоминая войну необъявленную», где все описано о моем детстве и юности, и завязалась переписка со школами и учениками. Я обратилась к почтальону Н. Д. Трехалиной и начальнику отделения Р. Н. Степаненко, и они мне очень помогли в отправке книг и дисков. Спасибо им за чуткость, внимание, доброту к пожилому человеку!
Т. П. Власова,
участник ВОВ.
*****
Со мной был такой случай: зашла как-то утром в продуктовый ларек «Экстра», что на Ташле, заказала продуктов примерно на 300 рублей и попросила продавца взвесить небольшой кусочек сыра, так как денег у меня больше не было. Рядом стоял молодой человек лет 20-23. Он, слушая мои слова, сказал продавцу: «Я за все заплачу!». Я не поверила — не первое же апреля! Спросила: «Как же я вам отдам долг?», а он ответил: не надо! Спросила имя — назвался Артемом. Бывают же такие добрые люди! Я за того Артема молюсь и сейчас!
Р. И. Черкашина.
*****
Мы, бывшие пациенты врача Р. А. Исхакова, приносим ему благодарность за внимательное отношение к больным и умение понять каждого, помочь человеку. Молодой врач работает во 2-й клинической больнице, в хирургическом отделении — в дружном, сплоченном коллективе, членами которого является и врач И. А. Шпитько и медперсонал: А. Н. Мищенко, М. Маркина, Т. Н. Катрич, Е. В. Товкач, Н. Н. Шавшина. Все они трудятся под руководством зав.хирургическим отделением Е. В. Волостникова. Спасибо!
Л. И. Исаева, С. С. Болгова
и другие.

Отклики на публикации в подборке писем можно присылать по электронному адресу: lara@vechorka.ru
От редакции: просьба к авторам писем: пожалуйста, пишите фамилии, имена, отчества разборчиво, точно. Желательно также указывать в письмах свои адреса и телефоны – эти сведения нужны не для публикации, а для работы журналиста – при необходимости каких-либо уточнений. Не обижайтесь, стихи мы не публикуем!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов