Я Вам пишу...

Лариса Ракитянская

 

Налог с покойного? Бывает!

В канун Нового года нередко случаются чудеса. И наша семья получила такое «чудо» от инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району. Это было уведомление о вызове налогоплательщика А. Н. Агеева. Но мой отец, Агеев Александр Николаевич, 1938 года рождения, ветеран труда, умер 13.07.2003 года! Это невосполнимая утрата — до сих пор не можем смириться. А тут нашу боль всколыхнули с новой силой...

Получив уведомление, моя мама (супруга А. Н. Агеева) тут же позвонила по указанным телефонам. И получила ответ, что нужно отцу срочно явиться (до 25.12.2010 г.) в налоговую инспекцию и оплатить налог за дом и транспортный налог за 2003 год в размере 400 рублей с лишним, иначе дело будет передано в суд и будет взыскан штраф с помощью судебных приставов. «Но он же умер 7 лет назад, - сказала мама, - да и машины давно уже нет, как и дома». Ничего, ответили ей, везите квитанции. Об уплате. У нас был шок, а у матери случился гипертонический криз.

Еще последние два год отец получал «письма счастья» из Пенсионного фонда о том, что накопительная часть его пенсии не выросла. Что за безобразие?! Я сама лично два дня спустя после его смерти оформила все документы в Пенсионном фонде, и в прошлом году мама продублировала свидетельство о смерти и отнесла туда же. Но в этом году мы снова его получили, потому что на его лицевом счете есть остаток — опять же 400 рублей, но отдать вдове деньги невозможно, а вот письмо выслать — пожалуйста. Неужели в таких серьезных организациях нет порядка?

О. А. Агеева.

 

«Криминогенная ловушка» - наш тротуар

При застройке и благоустройстве 525-го квартала была отведена территория за ЖСК «Электрон» - ул. 50 лет ВЛКСМ, 51/4 и 51/3. По этой территории были проложены тротуары, связывавшие жителей со всеми необходимыми объектами, — более 22 лет ими пользовались тысячи людей из 525-го, 518-го кварталов. И вот уже второй год все м нам приходится ходить другим путем — за гаражным обходом, где грязно и темно. Обход зажат между высокой (в шесть метров) глухой стеной и забором стадиона, а излом стены закрывает обзор. Получилась настоящая «криминогенная ловушка» для людей, да плюс к этому — глухое место для накопления мусора и нечистот. Так не должно быть, ведь ущемлены интересы тысяч людей.

Т. А. Урчукова — от имени многих жителей.

 

А подружил их Пушкин...

12 января семья Асиновских — Владимир Соломонович и Раиса Кирилловна — отметили 55 лет совместной жизни. Живут они в 27-м микрорайоне уже седьмой год. Очень дружат с соседями. Юбиляры — очень скромные и порядочные люди, но они всегда занимают активную жизненную позицию и всегда готовы стучаться в любые двери, чтобы поддерживать порядок у своего дома. Асиновские воспитали двоих сыновей, теперь у них три внучки, уже есть и правнучки.

Детство и юность юбиляров пришлись на тяжелое военное и послевоенное время. Маленькая Рая рано потеряла родителей, сначала попала в детский дом, а потом ее взяла на воспитание добрая семейная пара, заменившая ей родню. Детство Володи тоже было нелегким. А подружил молодых в те далекие годы томик стихов Пушкина, за которым Володя обратился к Рае. Так с легкой руки поэта сложилась семья...

Тепло и уютно в доме Асиновских, дети и внуки их постоянно навещают. Я часто встречаю эту пару на улице — они всегда и везде вместе. Совет микрорайона тоже поздравил юбиляров с замечательной датой, пожелав им здоровья и обязательной встречи на бриллиантовой свадьбе.

А. И. Марынич, председатель СМР № 27, Р. М. Плюснина, председатель совета ветеранов микрорайона.

 

 

 

Спасибо!

Наша редакция традиционно получает огромное количество писем с благодарностями в адрес советов микрорайонов, школ, библиотек, предприятий и организаций города, депутатов. Мы постоянно делаем краткий обзор таких писем, считая, что добрые слова читателей идут от сердца, а не замечать хорошего в жизни – плохо и неправильно. 

 

В последние дни декабря нас пригласили в кафе «Блок», где директором работает Г. М. Блок. Мы провожали год 65-летия Победы, и думаю, что эта встреча носила воспитательный характер, потому что в этом кафе работает молодежь. А встречу организовала администрация Промышленного района во главе с 

Д. Н. Судавцовым для актива Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, которые ведут большую работу с ветеранами, которые уже очень пожилые люди, но все же умудряются вести воспитательную работу с молодежью в школах и вузах — особенно в области межнациональных отношений. Это очень важно, потому что ветераны войны эту тему высоко ценят — без дружбы мы не смогли бы победить в той страшной войне...

Эту встречу прекрасно вел С. В. Завьялов, рассказывал о каждом ее участнике как о примере для молодежи. После встречи в кафе нас пригласили на улицу, в настоящую фронтовую палатку — такие были в войну для раненых. Нам, фронтовым медикам, мне и М. С. Наздрачевой, это напомнило военные будни очень живо. Думаю, что такие встречи — правильное дело: нам нельзя забывать историю России-матушки и мы должны помнить о погибших и живых защитниках Отечества. Мы почтили их память  минутой молчания и выпили фронтовые 100 грамм. Особая благодарность зав.орготделом Промышленного района С. А. Казакову, водителям администрации, отделу культуры Промышленного района в лице О. И. Дудиной. Я была счастлива тем, что еще востребована, как и мои друзья-ветераны. Спасибо!

Т. П. Власова, ветеран войны на Дальнем Востоке.

 

Мы, жильцы домов по ул. Мира, 286, 286/29, Серова, 408, пр. Энгельса, 9, 24,  Лермонтова, 241, 155, 179, и ул. Черняховского, 8, хотим выразить огромную благодарность за чуткое, внимательное отношение к нам, простым людям, МУП ЖЭУ- 9 (директор В. Г. Мирошников, гл. инженер А. М. Бабенко) и главе администрации Ленинского района А. Х. Джатдоеву и всем службам, которыми он руководит. Хочется пожелать им огромного земного счастья, благополучия, удачи в их нелегком труде, огромного терпения к нам, людям, с которыми работать ох как тяжело.

Тарасова, Комаров, Николаева, Мальцева, Белоус.

Я Вам пишу...

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам Российского благотворительного общественного фонда помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны «Виктория-1945» за их неравнодушное отношение к моей проблеме. Я - инвалид ВОВ 1-й группы, около двух лет прикован к постели. Для облегчения моего обслуживания врачи порекомендовали функциональную кровать, которая, к сожалению, не входит в перечень технических средств реабилитации, выдаваемых инвалидам за счет бюджетных средств. В какие только инстанции регионального и федерального уровня я ни обращался, но  нигде помочь мне не смогли. Узнав о существовании благотворительного фонда «Виктория-1945», я обратился туда. В результате всего за три месяца они не только решили мою проблему, но и нашли спонсора, который мне подарил еще необходимое дополнительное оснащение  к функциональной кровати. Радует, что в России есть люди, занимающиеся помощью старшему поколению и связавшие свою судьбу с благотворительной деятельностью. 

П. Г. Пестряков.

 

Администрация Октябрьского района г. Ставрополя во главе с И.Серовым и председатель Совета ветеранов В. Останькович большое внимание уделяют участникам войны и военной службы. В год 65-летия Великой Победы ключи от квартир вручили 84 ветеранам войны. А за пять последних лет отремонтированы дома и квартиры у 186 фронтовиков и вдов ветеранов войны. Особое внимание уделяется здоровью ветеранов. На базе бывшей 5-й поликлиники создан Ставропольский центр общеврачебной практики (гл. врач Г. Орлова, ее заместитель Т. Мареева, зав.отделением врачей общей практики О. Крашко). Центр укомплектован квалифицированными кадрами, произведен капитальный ремонт здания, оборудованы кабинеты специалистов, расширен дневной стационар. За прошлый год пролечились на дневном стационаре 30 ветеранов, в краевом военном госпитале - 45 человек. Лежачим больным врачебная помощь оказывается на дому.

Большое внимание Совет ветеранов уделяет военно-патриотическому воспитанию молодежи. Школьные музеи Боевой славы средних общеобразовательных школ № 28 и 32 стали лучшими в крае, музей школы № 28 имени Героя Советского Союза Д. М. Карбышева занесен в книгу Почета Всероссийской организации ветеранов. Активно занимаются военно-патриотическим воспитанием и морским просвещением и в СОШ  № 11 имени Героя Советского Союза 

И. А. Бурмистрова. Её «великолепная пятерка» ежегодно лидирует на городских соревнованиях. Ветераны войны в школах района систематически проводят уроки мужества.

И в канун Нового года инвалидов и участников войны пригласили в зал заседаний администрации района. Дед Мороз и Снегурочка вручили всем подарки. А потом управляющая делами 

Л. Горгома пригласила всех к столу. В разгар праздника приехал глава администрации И. Серов. Он тепло и сердечно поздравил участников торжества с Новым годом. Мы, ветераны войны, очень благодарны такому приему администрации и Совету ветеранов Октябрьского района.

В. Глазков, полковник в отставке, инвалид войны.

Огромное спасибо от себя и всей нашей тургруппы Т. А. Казаровой, которая работает экскурсоводом горных маршрутов Домбай, Теберда, Архыз. Она прекрасно выполняет свою работу, ее рассказы и комментарии были очень интересны, познавательны и увлекательны. Мы прекрасно отдохнули!

Л. Ю. Шаталова.

 

Спасибо почтальону службы доставки «Вечернего Ставрополя» Ф. Ф. Павлову за отличную работу. И — огромная благодарность нашей соцзащите  – Т. У. Пьявкиной  и молодой сотруднице Ирочке Мозговой, руководителю центра соцзащиты Г. И. Шпак, бригаде № 5 во главе с В. И. Мельниковой.

А. И. Кувардина, Р. И. Черкашина.    

 

Недавно меня на дому посетила группа учащихся Ставропольского кооперативного техникума Е. Забудько, А. Зверева и Е. Романов. Мне пришлось пройти дорогами войны от Кавказских гор до Берлина и Праги, а потому было приятно, что современная моложежь желает знать историю нашей Родины. Я рассказал им, как сложилась моя жизнь, ребята слушали с неподдельным интересом, потом мы сфотографировались на память. Спасибо педколлективу техникума за воспитание патриотизма.

И. Г. Сарычев, участник ВОВ.

 

Спасибо инженеру Т. О. Сулеймановой, плотникам В. Ф. Цыцареву, О. И. Коряченцеву, штукатурам В. Дорошеву, И. Томилину за ремонт моей квартиры и добросовестный труд.

С. М. Забнина.

 

Сердечное спасибо бригаде «скорой» - ст. врачу Ю. К. Яковенко, медикам 3-й кардиобригады И. В. Малик, фельдшеру Н.К. Колчемановой за внимание, советы, непрестанные реанимационные действия. Их стараниями моя теща В. В. Лещенко была поставлена на ноги.

Н. И. Блажкив.

 

Спасибо работникам магазина «7 дней» - О. В. и Г. И. Синенко, продавцу С. Ю Чаликовой за внимание и доброту, приветливые улыбки!

В. Задорожная, Г. Цвиркун, всего 4 подписи.


Отклики на публикации в подборке писем можно присылать по электронному адресу: lara@vechorka.ru

От  редакции: просьба к авторам писем: пожалуйста, пишите фамилии, имена, отчества разборчиво, точно. Желательно также 
указывать в письмах свои адреса и телефоны – эти сведения нужны не для публикации, а для работы журналиста – при необходимости каких-либо уточнений. Не обижайтесь, стихи мы не публикуем!

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
8k7VtZ , [url=http://hsidnhcrmpey.com/]hsidnhcrmpey[/url], [link=http://bnwhqonxwvao.com/]bnwhqonxwvao[/link], http://jrvtbknwsjfd.com/
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
3tISN1 <a href="http://tnqaqcrkrveu.com/">tnqaqcrkrveu</a>
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
JomQSB , [url=http://pyrxyclsrsvd.com/]pyrxyclsrsvd[/url], [link=http://peywgsezgdfn.com/]peywgsezgdfn[/link], http://sjjyecsdhtco.com/
1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов