Я Вам пишу...

Лариса Ракитянская

А вам это надо?

Мы, жильцы домов по ул. Буйнакского, 10, по пр-ту Юности, 12, Юности, 14,  Бруснева, 8, Васильева, 17, и других, которые обслуживает ООО УК № 5, обращаемся к администрации г. Ставрополя.  Мы крайне недовольны своей управляющей компанией. Каждый год тариф растет, и мы уже почти к этому привыкли, но как можно смириться с таким фактом: если на ремонт дома общей площадью около 8000 кв. м на 2011 г. заложено 13000 рублей, а на зарплату сотрудников ООО УК ЖЭУ № 5 - по 4 рубля за 1 кв. м, что составляет с одного дома более 3,5 миллиона рублей за год, хотя штат ООО УК №5  не более 15 человек?

Директора компании нет на рабочем месте около четырех месяцев, все распоряжения дает экономист этой компании. Почему за четыре месяца мы не видим директора, почему на все наши вопросы получаем в ответ: а вам это надо, а какое ваше дело?

Мы знаем, что многие дома хотят убежать от такого отношения, сменить управляющую компанию, и это наше право. Но и тут ООО УК № 5 с ее экономистом начинает «вставлять палки в колеса»! Мы, жильцы домов, все между собой общаемся и не хотим устраивать митинг против ООО УК № 5, хотя это уже давно назрело при нулевом обслуживании и таком же отношении к нам. 

От всех жильцов многоквартирных домов по ул. Буйнакского, Бруснева, пр. Юности, Васильева (получено по электронной почте. — Л. Р.).

 

Доставку пенсий — в надежные руки!

До начала 90-х годов пенсии доставлялись пенсионерам исключительно силами работников почтовой связи. Затем в отдельных городах функции доставки пенсий взяли на себя различные сервисные организации, что ущемило интересы почтовых отделений городов и районов края. Как нам стало известно из СМИ, ООО группа «Сервис», которое доставляло пенсии в г. Ставрополе, допустило ряд серьезных финансовых нарушений, в результате чего и было принято решение вернуться к услугам Федеральной службы «Почта России». 

Этот переход для определенной категории пенсионеров, которые получали деньги в первой половине месяца, оказался болезненным из-за несвоевременной доставки пенсий.

Мы благодарим руководство края, города, «Почту России» за принятые меры по ликвидации конфликтной ситуации с доставкой пенсий. Мы считаем, что передача доставки пенсий «Почте России» - правильная и своевременная мера: она повышает сохранность пенсионных средств, так как почта располагает достаточными техническими и организационными средствами безопасности.

«Почте России» мы доверяем с давних времен и надеемся, что досадные сбои по доставке пенсий больше не повторятся.

Г. А. Калайтанова, Е. Н. Палашова, В. С. Набатников, П. И. Куралесов, Э. А. Скоробогатов.

 

«Пробочная» проблема: где ДПС?

Мы знаем, что правительство края, администрация г. Ставрополя много занимаются вопросами дорожного движения, особенно — пассажирским транспортом. Но все проблемы сразу не решишь, зато многое можно уже сейчас улучшить. Например, работники ГИБДД могут навести порядок на остановках троллейбусов. Ведь сейчас к ним троллейбусам очень сложно подъехать из-за стоящих там частных машин. Особенно по ул. Ленина — от ул. Пушкина до ул. Артема, где проходят основные маршруты троллейбусов. Там всегда пробки и заторы из-за припаркованных на проезжей части автомобилей. Даже несмотря на то, что там установлен запрещающий знак. Возникает вопрос:  а где же ДПС? Ведь на этом участке с двух сторон — автостоянки, и об этом писала уже ваша газета, но по сей день результатов нет. Думаю, над этими проблемами надо эффективнее работать сотрудникам ДПС.

В. А. Зарубин

 

Спасибо!

Наша редакция традиционно получает огромное количество писем с благодарностями в адрес советов микрорайонов, школ, библиотек, предприятий и организаций города, депутатов. Мы постоянно делаем краткий обзор таких писем, считая, что добрые слова читателей идут от сердца, а не замечать хорошего в жизни – плохо и неправильно. 

Недавно пошла в краевую стоматологическую поликлинику. Мне необходимо было сделать снимок зуба. Там мне сказали, что рент-генкабинет на 3-м этаже. Вот поплелась я на 3-й этаж и увидела, что перед дверью рентгенкабинета сидит женщина, а на ногах у нее бахилы. Я давно сюда не обращалась и забыла, что нужно было приобрести бахилы. Я спросила у этой женщины, где здесь можно их приобрести. Она сказала, что теперь придется спускаться вниз. Но потом она вдруг открыла сумку и достала запасные бахилы, протягивая их мне. Я стала отказываться, но она настаивала. Я взяла бахилы и хотела отдать деньги за них, но женщина категорически отказалась. Когда я уходила из поликлиники, на душе у меня было светло и радостно. Как хорошо, думала я, что в нашем мире есть такие добрые люди! Конечно, два рубля - мелочь вроде бы, но ведь дело вовсе не в них, а в сути этой истории. Отзывчивость, бескорыстие и доброе сердце цены не имеют, они бесценны!

Л. Ю. Шаталова

 Спасибо врачам глазного отделения 4-й горбольницы во главе с С.Д. Гаджиевым, о которых можно говорить, что они поистине вырывают людей из темноты, что они — наши ангелы-хранители.

От имени благодарных пациентов отделения – В. П. Барышева

Спасибо почтальону службы доставки «Вечернего Ставрополя» Н. В. Апанасенко! Мы все очень довольны ее работой, добросовестным отношением к своим обязанностям. Спасибо и всем сотрудникам редакции!

А. Н. Панченко, участник ВОВ — от имени подписчиков.

Я Вам пишу...

С Днем защитника Отечества казаки Терского войска поздравляли военнослужащих 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригады в г. Буденновске и 247-го Кавказского казачьего десантно-штурмового полка, дислоцированного в Ставрополе. В Буденновск прибыли делегации из Терско-Малкинского окружного казачьего общества Терского казачьего войска, а также из районных и городских казачьих обществ Ставропольского округа ТКВ. С 205-й бригадой у терцев крепкие связи. В осенний призыв на срочную службу в нее было призвано двадцать шесть молодых казаков. Казаки и военнослужащие возложили цветы к памятнику героям части, после чего в торжественной обстановке 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригаде было вручено знамя Терского казачьего войска. 

С тех пор как в 1998 году бригаде было присвоено почетное наименование казачьей, ее первый мотострелковый батальон носит имя донского казачества, второй – кубанского, третий – терского, а танковый батальон назван в честь астраханского казачества. 

Атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев, атаман Ставропольского округа ТКВ Александр Фалько, атаман Терско-Малкинского округа ТКВ Николай Любуня (Кабардино-Балкарская Республика) поздравили военнослужащих, пожелав им крепкого здоровья, мирного неба и благополучия. 

В этот же день казаки Ставропольского округа присутствовали на торжественном построении в 247-м Кавказском казачьем десантно-штурмовом полку. С праздником военных поздравили губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, мэр Ставрополя Николай Пальцев, полковой священник Сергий Мальцев. 

Военнослужащим обоих соединений были вручены войсковые награды: медали «За особые заслуги» и «20 лет возрождения Терского казачьего войска».

Н. Гребенькова

 

Отклики на публикации в подборке писем можно присылать  по электронному адресу: lara@vechorka.ru

От  редакции: просьба к авторам писем: пожалуйста, пишите фамилии, имена, отчества разборчиво, точно. Желательно также указывать в письмах свои адреса и телефоны – эти сведения нужны не для публикации, а для работы журналиста – при необходимости  каких-либо уточнений. Не обижайтесь, стихи мы не публикуем!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»