Я Вам пишу...

Лариса Ракитянская

«Укатали» ветеранов

Накануне великого праздника Победы городское управление труда и социальной защиты населения пригласило нас на экскурсионную поездку по достопримечательным местам Ставрополя. После экскурсии пообещали пригласить в ресторан «Нива». 4 мая к 11 часам нас собралось человек 20 на остановке «Площадь 200-летия». Всех посадили в автобус и повезли к мемориалу «Холодный родник». Приехали мы туда, вышли из автобуса, послушали сопровождающих, и через 10 - 15 минут нас опять посадили в автобус: мы поехали к роднику Серафима Саровского. Ехали по ул. Ленина, пр. Кулакова, Юности, ул. Октябрьской минут 25 — на дорогах пробки, в автобусе — жара. Приехали. А источник находится внизу под горой, к нему ведут 30 - 40 ступенек. Инвалиды с палочками, а у некоторых — слабое зрение. Спускались и поднимались по этим ступенькам с большим трудом, ведь у всех возраст — 80 - 95 лет. Потом нас опять посадили в автобус и поехали по Октябрьской, Голенева, К. Маркса до ж/д вокзала, от вокзала — к пл. Ермолова. Там — остановка минут на 10, и дальше — опять вверх по пр. К.Маркса, ул. Булкина, Дзержинского — в Юго-Западный. Возили нас по городу, будто мы — иногородние и никогда не видели Ставрополя. Подвезли к ресторану «Новый Рим», пригласили в полутемное помещение — кафетерий «Жемчужина».  Девушки предложили нам помыть руки и пройти за столы. На столах — салат, подкрашенная водичка и бокалы. Прибор — ложка для первого блюда и вилка — для второго. Мы сели, девушки предложили нам угощаться салатом и ждать супа. Некоторые ветераны спросили о чарочке. Ответ: ничего больше не будет. Потом все же принесли бутылки водки. Я спросил, кто организовал нам такую экскурсию и праздничный стол, мне ответили, что городское управление труда и соцзащиты. Чувствуется, что в этом управлении несерьезно отнеслись к проведению такого мероприятия. Для пожилых людей поездка в автобусе по городу утомительна, удовольствия и праздничного настроения многие не получили. Странно и то, что собравшихся ветеранов никто не поздравил с наступающим великим праздником и никто не выразил им благодарности за их подвиги на фронте и в тылу...

Честь имею! 

П. А. Войтенков, участник Курской битвы, инвалид ВОВ первой группы, полковник в отставке

 

Парад – по блату?

Пришли мы с семьей 9 Мая на площадь Ленина посмотреть парад. Пришли пораньше, чтобы занять места, где будет хорошо видно. Вперед пропускали маленьких детей. И вот, как только начался парад, вперед начали пролезать взрослые — в обход ленты, которая преграждала путь. И становились люди на мраморную площадку, уровень которой был еще выше. При этом никто не обращал внимания на то, что закрывается обзор другим, и детям — в первую очередь. Люди стали возмущаться и попытались тоже пройти вперед, но их стали останавливать женщины-полицейские. Вот и получилось, что одним (кто посмелее и похамовитее) можно, а другим — нельзя. Поэтому и слышались возмущенные возгласы: у вас что, места купленные?

Л. Ю. Юрьева

 

 

Спасибо!

Наша редакция традиционно получает огромное количество писем с благодарностями в адрес советов микрорайонов, школ, библиотек, предприятий и организаций города, депутатов. Мы постоянно делаем краткий обзор таких писем, считая, что добрые слова читателей идут от сердца, а не замечать хорошего в жизни – плохо и неправильно. 

Хочу через любимую «Вечерку» сказать спасибо за чудесное мероприятие,  посвященное 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которое прошло в библиотеке № 8 (зав. С. П. Архипова) под девизом «Вновь юность мая … май и 1945 год». 

Л. Ю. Шаталова

 

Хочу поблагодарить врачей 3-й горбольницы — зав. хирургическим отделением В. В. Бурезуцкого и хирурга В. В. Королева, анестезиолога М. Д. Попшуову - за внимательное и чуткое отношение к пациентам. Низкий им поклон!

А. В. Ковалева

 

Мы, ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие по 20 и более лет в системе нефтеснабжения, выражаем глубокую и искреннюю благодарность ОАО НК «Роснефть-Ставропольнефтегаз» (ген.директор А. В. Чернухин) за теплые поздравления, подарки, цветы к празднику. Спасибо!

Е. Е. Хлюпина, О. С. Архаргородская, Н. С. Ходосова,  П. Л. Белышев, всего 9 пописей

 

Накануне 9 Мая я была сердечно тронута вниманием директора фирменного магазина «МКС» № 14 М. А. Шумилова. От лица своего коллектива Михаил Анатольевич пришел поздравить меня с Днем Победы. Нам, людям, пережившим войну, так важно знать, что о нас помнят. Спасибо!

М. Г. Абанеева, участница ВОВ

 

Мы несколько лет обращались в разные инстанции, прося помощи в установке общедомовых счетчиков. Безрезультатно. И только после вмешательства депутатов Ставропольской городской Думы от фракции «Единой России» М. А. Миненкова и И. В. Богданова дело сдвинулось с мертвой точки — наш дом включили в программу по установке коллективных приборов учета.

Л. Н. Кольга, председатель ТСЖ «Октябрь-2»

 

Хочу поблагодарить за доброту и участие депутата Ставропольской краевой Думы И. И. Ульянченко. Мне неоднократно приходилось обращаться к нему за помощью, и он всегда откликался, опираясь на свою команду — людей таких же неравнодушных и отзывчивых, как и он сам, — это Г. П. Волкова, руководитель управления труда и социальной поддержки населения в г. Ставрополе, и ее профессиональный коллектив. Отдельное спасибо специалисту управления труда и социальной поддержки населения Э. Г. Агуреевой и помощнику депутата В. Н. Лебедеву.

Е. П. Левицкая,учитель английского языка гимназии № 25

 

 

Отклики на публикации в подборке писем можно присылать по электронному адресу: lara@vechorka.ru

От редакции: просьба к авторам писем: пожалуйста, пишите фамилии, имена, отчества разборчиво, точно. Желательно также указывать в письмах свои адреса и телефоны – эти сведения нужны не для публикации, а для работы журналиста – при необходимости каких-либо уточнений. Не обижайтесь, стихи мы не публикуем!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов