Я вам пишу...

Лариса Ракитянская

Передвижное развлечение

Я вам пишу...

Лето, хорошая погода, конечно же, хочется пойти всей семьей в парк развлечений - место, где можно отлично отдохнуть, получить массу положительных эмоций. Но как быть детям, которые не один месяц находятся на лечении в краевом детском санатории «Дружба»? Родители далеко, денег нет, а праздника так хочется.

Детворе в этом помог передвижной парк аттракционов под руководством индивидуального предпринимателя Н. М. Фурсовой, который приехал из г. Невинномысска. Расположился он на площади перед цирком.

И вот мы в парке: всеобщее веселье, разноцветные качели, карусели, водные развлечения, яркие и красочные батуты, полезные для физического развития ребенка. Во время прыжков и ноги укрепляются, и вестибулярный аппарат, и позвоночник. Детям понравились огромные прозрачные шары, плавающие по воде, в которых можно бегать, прыгать, ползать и кувыркаться. Так же насладились они ощущением полета в вертолетах и на лебедях. Приехав утром, они не заметили, как пролетело время, и, только взглянув на часы, поняли, что уже пора возвращаться.

Администрация ГКУЗ КДС «Дружба» и ребята, находящиеся на лечении, благодарят Наталью Михайловну и внимательных сотрудников, которые и правила безопасности расскажут, и на все вопросы ответят, за неравнодушное отношение и понимание. Развлечение - это лучший подарок ребенку.

Т. В. Ламбина.

Порядочность и бездушие — рядом

Пишет вам офицер в отставке, инвалид первой группы. 11 января мне ампутировали ногу — сахарный диабет. Стаж трудовой (со службой) — 54 года. 29 июля мне нужно было снять остатки денег в одном из банков, а до этого — в другом — получить пенсию. Соседка Кристина в этот день везла в детсад дочку, и рано утром, в 7-10 я был напротив того банка, где пенсию получать. На костылях, с трудом (прыгая) добирался до ступеней. На ступени одному — никак — слабость, да и на костылях нет опыта. Думал, упаду, а тогда уж совсем беда. Двух мужчин попросил помочь подняться. Вошел в «тамбур», там два банкомата, а сесть не на что. Откроют только в 9 утра. Я постучал в застекленную дверь. Подошла стройная девушка с ключом. Попросил открыть — она не сразу, но открыла. Прошу пустить меня внутрь, чтобы сесть, она отвечает: «Не положено». Прошу вынести стул в тамбурочек. Не положено, говорит. А мне до 9 утра ну никак не устоять. Девушка предложила пройти на улицу, присесть на скамью. Но там — холодно. Другая девушка шла с улицы на работу, ей дверь открыли. И ее попросил о стуле — не вняли просьбе. Тогда я увидел, что у одного банкомата полочка: кое-как присел, костыли упер в пол, но они скользили. Так и мучился до 8-25. Вышел парень, попросил стул у него. Не сразу, но вынес. В 9 утра получил-таки пенсию. Попросил клиентов — они помогли спуститься по лестнице на улицу.

Так — пешком — и попрыгал в другой банк, который открывается в 10 утра. Смотрю, идет сотрудница, Ирина Юрьевна. Увидела меня и ко мне: мы не виделись с октября 2012 года. Она стала меня успокаивать, говорит: сейчас вам поможем. Позвала клиента, он помог подняться по лестнице. Мне говорят: посидите. Девушки взяли паспорт, все без меня оформили, я только расписался, и мне вручили деньги. Подошел высокий парень, помог спуститься с лестницы. А тут вижу, сотрудник банка. Он мне и говорит: я на машине, давайте вас домой отвезу. Я ему отвечаю: вас я здесь раньше не видел. А он говорит: я тут работаю. Кем, спрашиваю, а он говорит: директором этого филиала. Мне стало так тепло на душе! А этот человек не только привез меня домой, но и помог подняться в квартиру. Попили чаю, и он уехал. Я узнал, что его зовут А. П. Семенов. Низкий поклон ему и его коллективу.

Вот такие разные люди живут у нас в красивом городе Ставрополе!

А. П. Ходырев.

Спасибо за Тропу здоровья!

Жители северо-запада от души благодарят администрации Ставрополя и Промышленного района за благоустройство Тропы здоровья от улицы Васильева до больницы № 3. Сотни людей с удовольствием ежедневно ходят по ней на работу, гуляют мамы и бабушки с колясками, на тренажерах занимаются дети и взрослые. С любовью кормят птичек и белочек, приобщая детей к охране природы.

Тропа здоровья — это не только укрепление физического здоровья, но и возможность общения, помощи, наслаждения чистым воздухом, тишиной и красотой леса.

Вместе с тем есть у нас пожелания. Очень хотелось бы, чтобы для велосипедистов проложили отдельную боковую трассу во избежание несчастных случаев, установили дополнительные тренажеры и покрасили старые, до конца убрали сухие ветки вдоль дороги, а осенью школьники северо-запада могли бы взять над тропой шефство и вместе с энтузиастами засеять вдоль нее семена цветов.

Н. Суздальцева.

Строить на радость людям и на века!

Ветеран ВОВ Д. Н. Бунин, составлявший карты для командующих фронтами и маршалов Победы Еременко, Жукова и Конева, после окончания войны 17 лет проработал в Управлении архитектуры Ставрополя и ушел оттуда на пенсию. Именно он оформлял первую послевоенную карту строительства жилых домов в краевом центре.

Когда с Днем Победы 94-летнего ветерана торжественно поздравили в комитете градостроительства администрации города, подарками и фотографиями не ограничились, а приняли решение оказать заслуженному человеку помощь в ремонте дома. Д. Н. Бунин выражает сердечную благодарность за внимание и бесценную помощь руководителю комитета В. Савченко, сотрудникам О. Шмыгиной, И. Медведеву,

А. Уварову и молодым строителям из муниципального учреждения «Управление капитального строительства», которые провели ремонт очень добросовестно и быстро. Ветеран от души желает всему коллективу здоровья и благополучия. Его наказ строителям города и края — строить на радость людям и на века!

Н. Г. Шинкаренко, член Совета ветеранов г. Ставрополя.

Две ноги, четыре колеса и велосипед

Тема взаимоотношений велосипедистов и пешеходов волнует не только меня, но и всех гуляющих в парке Победы. Недавно здесь появились велодорожки. Это, конечно, замечательно. Но! Велодорожки располагаются по краям, гуляющие стараются на них не заходить, чтобы не мешать велосипедистам. Поэтому идут люди по центру аллеи. Но тут вдруг прямо на них мчится машина. А куда деться пешеходу?

Я, кстати, специально наблюдала: ну ладно, если едет служебный транспорт, который привозит корм или оборудование. Но ведь тут масса частных машин!

Вот почему за настоящий велопарк я голосую двумя руками!

Л. Ю. Шаталова.

Спасибо!

Наша редакция традиционно получает огромное количество писем с благодарностями в адрес советов микрорайонов, школ, библиотек, предприятий и организаций города, депутатов. Мы постоянно делаем краткий обзор таких писем, считая, что добрые слова читателей идут от сердца, а не замечать хорошего в жизни – плохо и неправильно.

Хочу поблагодарить губернатора Ставропольского края В. Г. Зеренкова, и.о. министра природных ресурсов и окружающей среды И. С. Бабичева, главу администрации г. Ставрополя

А. Х. Джатдоева, главного специалиста С. В. Осину за то, что решили вопросы с экологическим состоянием реки Ташла.

Т. Н. Кузьменко.

***

От имени жильцов пр. Новосибирского хочу поблагодарить главу администрации Октябрьского района И. Серова, руководителя отдела ЖКХ и благоустройства района С. Савельева, главного специалиста Н. Дробину за работу, которую они провели. Более 40 лет дорога по проезду была настолько разбита, что невозможно было ходить. Последние 4 года я обращалась во все инстанции по этому вопросу. Наконец свершилось! Выполнена работа по асфальтированию дорожного покрытия. От всей души благодарим руководство администрации!

Л. Ф. Старостина.

Отклики на публикации в подборке писем можно присылать по электронному адресу: lara@vechorka.ru.

От редакции: Просьба к авторам писем: пожалуйста, пишите фамилии, имена, отчества разборчиво, точно. Желательно также указывать в письмах свои адреса и телефоны – эти сведения нужны не для публикации, а для работы журналиста – при необходимости каких-либо уточнений. Не обижайтесь, стихи мы не публикуем!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов