Я Вам пишу... Спасибо!

Наша редакция традиционно получает огромное количество писем с благодарностями в адрес советов микрорайонов, школ, библиотек, предприятий и организаций города, депутатов. Мы постоянно делаем краткий обзор таких писем, считая, что добрые слова читателей идут от сердца, а не замечать хорошего в жизни – плохо и неправильно.

 

Через газету хочется передать слова благодарности коллективу сотрудников детской библиотеки-филиала № 12: заведующей О. Н. Шапка, библиотекарям — А. Ю. Левитиной, Г. Н. Халлиулиной, О. В. Золотарёвой, И. А. Замай. Библиотека расположена в центре Северо-Западного микрорайона и успешно сотрудничает с четырьмя школами и пятью детсадами. Наш детский сад № 78 «Алые паруса» связывает с библиотекой многолетняя дружба: сколько за это время прошло интересных мероприятий — и не сосчитать. А в этом году в ДОУ проходит сквозной проект по гражданско-патриотическому воспитанию дошкольников, и опять наша библиотека оказалась на высоте. Проведено много интересных мероприятий: литературное путешествие «Планета детства», презентация «О правах ребёнка», час исторической памяти «Откуда пошла земля русская», посвящённый Году российской истории. 6 июня, в день рождения А. С. Пушкина, состоялся литературный праздник «Сказку эту поведаю, теперь я свету». Сотрудники библиотеки в очередной раз нас удивили и порадовали, особенно были счастливы наши дети, получившие в подарок красочные книги.

От всего коллектива МБДОУЦРР – Д/С №78 «Алые паруса» выражаем огромную признательность и благодарность коллективу творческих, неутомимых работников детской библиотеки № 12.

О. Д. Никулина

 

*****

Я Вам пишу... Спасибо!

В честь Дня Победы мы, члены Ставропольской городской общественной организации «Дети войны», провели экскурсию для учащихся 5-го «Б» класса лицея № 8 на мемориал «Холодный родник». С. Я. Беликова и Н. Г. Рукавишникова рассказали историю мемориала, где в братских могилах захоронены жертвы гражданской войны, а также — мирные граждане и юные защитники города, замученные в период фашистской оккупации г. Ставрополя. Ребята узнали имена юных патриотов — Жени Алферова, Пети Слезавина, Володи Гайдая, Сережи Попова, которые были чуть-чуть старше самих участников экскурсии. У юных героев были свои увлечения: они посещали разные кружки при Доме пионеров на пр. Октябрьской Революции, любили свой город, мечтали о будущем, но война оборвала их жизни… Ребята со слезами на глазах слушали трогательный рассказ о судьбе юных патриотов, почтили их память минутой молчания и возложили цветы.

Мы благодарны классному руководителю С. В. Лящук и родителям 5-го «Б» класса за хорошую организацию и большую работу по патриотическому воспитанию учащихся. Дети прочитали книги о войне, ими были написаны трогательные сочинения «История Великой Отечественной войны в нашей семье» — о дедах и прадедах, погибших в годы ВОВ. Мы — последние свидетели той жестокой войны — хотим, чтобы наши внуки и правнуки никогда не испытывали на себе ужасов войны, никогда не слышали взрывов бомб, стонов раненых стариков и плача детей, никогда не испытывали холод и голод. Наши отцы, дети и прадеды ценой своей жизни подарили нам мирное небо, яркое солнце, мир для созидания и процветания нашей любимой Родины. Желаем всем мира и добра, пусть небо всегда улыбается вам.

Члены Ставропольской городской общественной организации «Дети войны» Н. Г. Рукавишникова, С. Я. Беликова, Н. С. Беркунова

 

*****


Мы, жители домов № 410а по ул. Ленина и Доваторцев, 3, благодарим члена молодежного парламента при Думе Ставропольского края С. С. Кулагина и его команду за озеленение братской могилы, где захоронены юные ставропольские патриоты, погибшие в годы ВОВ, и за активное участие в наведении чистоты и порядка на территории мемориала «Холодный родник».

В. И. Певеренко, В. Е. Теряева, О. Б. Польшакова, З. К. Океанова


Отклики на публикации в подборке писем можно присылать по электронному адресу: lara@vechorka. ru.
От редакции:
просьба к авторам писем: пожалуйста, пишите фамилии, имена, отчества разборчиво, точно. Желательно также указывать в письмах свои адреса и телефоны – эти сведения нужны не для публикации, а для работы журналиста – при необходимости каких-либо уточнений. Не обижайтесь, стихи мы не публикуем!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов