Я Вам пишу... Спасибо!

Наша редакция традиционно получает огромное количество писем с благодарностями в адрес советов микрорайонов, школ, библиотек, предприятий и организаций города, депутатов. Мы постоянно делаем краткий обзор таких писем, считая, что добрые слова читателей идут от сердца, а не замечать хорошего в жизни – плохо и неправильно.

 

В Ставропольской школе-интернате № 36 в очередной раз завершили свою работу группы кратковременного пребывания для детей дошкольного возраста, имеющих патологию слуха. В течение пяти дней с детишками вели занятия педагоги-психологи, дефектологи, сурдопедагоги. Дошколята получали ежедневные медицинские процедуры голотерапии, массаж стоп, массаж барабанных перепонок. Повара готовили для малышей вкуснейшие блюда. Родители, чьи дети посетили занятия, выражают свою благодарность педагогам, специалистам, поварам - всем работникам школы № 36 за внимание, доброту и отзывчивость. Занятия в группах кратковременного пребывания благоприятно влияют на интеллектуальное и эмоциональное развитие наших детей. Доброта и профессионализм сотрудников школы вселяют надежду на благополучную и успешную адаптацию наших детей в их дальнейшей жизни.

В. Олейник, Н. Попович, всего 6 подписей

 

Благодарю врачей урологического отделения Ставропольского краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи — И. М. Лайпанова, завотделением, замечательного врача, опытного уролога, отличного хирурга и просто человека с добрым сердцем. Благодарю и его коллектив - команду достойных своего места людей. Все они не просто профессионалы - они добрые люди с пониманием и сочувствием к чужой боли.

Ислам Мекерович рабочий день начинает очень рано с пожелания всем больным доброго утра, а заканчивает его, лишь когда посмотрит каждого больного и убедится, что все в порядке. А сколько сил он отдает за операционным столом! Большое спасибо и низкий поклон С. И. Шульженко, доктору с большой буквы! Внимательный, чуткий, ответственный профессионал, с очень добрыми глазами, для каждого больного он находит время, возможность помочь и успокоить, подбирает нужные слова... Слова благодарности я также хочу сказать старшей медсестре И. Г. Чуриловой, врачу О. М. Нестурову и всем сотрудникам этой больницы! Мне очень повезло, и я искренне рада, что знаю этих людей.

Галина Дохленко, Москва

 

*****


Говорят, слово лечит. И это в полной мере относится к Л. Т. Жуковой, настоящему педагогу, которая работает в региональном колледже вычислительной техники и электроники. Думаю, что так же можно сказать и о ее семье. Л. Т. Жукова очень внимательна к ветеранам и участникам ВОВ, ветеранам Афганистана, Чечни. Патриотизму учит и студентов, и это дорогого стоит. Только один пример, когда семья Жуковых пришла ко мне на помощь. Однажды я не смогла побывать на встрече со студентами колледжа по состоянию здоровья, и Л. Т. Жукова предложила студентам, военруку, одному из ветеранов войны навестить меня дома. Я с трудом открыла им дверь, они хотели меня обнять, но я отстранилась — такие сильные были у меня боли от каждого прикосновения. Л. Т. Жукова подняла на ноги главврача поликлиники и участкового терапевта. Вместе с сыном, С. И. Жуковым, она сходила за нужными бумагами, и меня положили в неврологию 4-й горбольницы, где меня и спасли врачи, за что им тоже огромное спасибо!

Т. П. Власова, ветеран-участник Второй мировой войны на Дальнем Востоке


Мы, жители 31-го микрорайона, особенно родители учащихся лицея № 35, много лет подряд просили убрать незаконно установленные ларьки, расположенные между домом № 69 по ул. 50 лет ВЛКСМ и лицеем, проложить пешеходный тротуар, и только наше обращение к депутату Ставропольской городской Думы П. А. Колесникову сдвинуло проблему с мертвой точки: злополучные ларьки убраны, на их месте теперь просторная автопарковка, а за ней — безопасные тротуары с высокими бордюрами. Спасибо!

С. Ф. Аристархов, председатель ЖСК «Медик»


*****


Жители дома по ул. Васильева, 29, благодарят главу администрации г. Ставрополя А. Х. Джатдоева, его первого заместителя И. И. Ульянченко, работников комитета градостроительства администрации города А. П. Себелева, начальника управления МВД России по г. Ставрополю Е. А. Нуйкина, участкового полиции участка № 9 П. А. Яницкого, работников администрации Промышленного района — В. А. Сидоренко, О. Н. Бутко за содействие в демонтаже и вывозе в короткие сроки двух металлических гаражей, которые были самовольно установлены над инженерными коммуникациями.

Чернова, председатель домкома по ул. Васильева, 29, всего 50 подписей

 

Отклики на публикации в подборке писем можно присылать по электронному адресу: lara@vechorka.ru. От редакции: просьба к авторам писем: пожалуйста, пишите фамилии, имена, отчества разборчиво, точно. Желательно также указывать в письмах свои адреса и телефоны – эти сведения нужны не для публикации, а для работы журналиста – при необходимости каких-либо уточнений. Не обижайтесь, стихи мы не публикуем!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов