«Я выезжаю к детям»

Я выезжаю на длительное время к детям в Московскую область, но сниматься с регистрационного учета по месту жительства в Ставрополе не хочу. Возможно ли в этом случае перечисление пенсии туда, где я фактически временно буду проживать?

Вот какой ответ редакция получила из управления ПФР по Ставрополю:

— Порядок выплаты пенсий, включая доставку, урегулирован Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», Правилами выплаты пенсий и другими нормативными актами.

Согласно им, выплата пенсии производится по месту жительства, месту пребывания или месту фактического проживания пенсионера на основании его пенсионного дела, то есть в регионе проживания.
Доставка пенсии за пределы региона законодательством не предусмотрена.
В случае выезда можно оформить доверенность на получение пенсии либо открыть в подразделении Сбербанка пластиковую карточку и подать заявление о доставке пенсии на ее счет. Ясно, что такой карточкой можно пользоваться и за пределами Ставрополя. Есть еще один путь: можно обратиться в территориальный орган ПФР по месту временного пребывания с тем, чтобы был сделан запрос пенсионного дела и организована дальнейшая выплата пенсии по фактическому месту жительства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов