Я вам пишу

Лариса Ракитянская

После 20 часов никуда не едем!

8 января в 20-00 я вышел на остановку «МЖК» - мне нужно было доехать до 6-й поликлиники. Я мог это сделать на маршрутках
№ 30, 35, 21, на автобусах № 48, 20 и других. Ровно час я простоял, но ни одного не дождался!

Хотелось бы спросить у транспортников города, до которого часа должен обслуживать горожан общественный транспорт столицы края? Все троллейбусы уходят в депо в 18 - 19 часов, все муниципальные автобусы в это время тоже исчезают. Одна надежда на маршрутки! Но и они работают до 19 - 20 часов.

Да, 8 января — это был еще праздничный день — понятно: пассажиров меньше. Но можно же организовать дежурные машины, которые в поздний час подберут мерзнущих на остановках пассажиров. Не у всех же есть в кармане 200-300 рублей, чтобы уехать на такси. Спрашивается, почему в Ставрополе маршрутным автобусам дано такое преимущество — начинать и заканчивать работу по собственному усмотрению? Для них разве не установлен график - «от» и «до»? Или сейчас после увеличения тарифа на проезд «кубышка» наполняется быстрее? Давайте сделаем проезд на маршрутках по 20 рублей за поездку, и тогда они будут заканчивать свою работу вообще в 18 часов — так получается?!

Почему в других городах (и особенно в Москве) в праздничные дни работу общественного транспорта продлевают, а у нас — наоборот?

И. И. Бурлаков.


Не устанем верить в чудеса!

В нашем 27-м микрорайоне новогодние мероприятия начались не с детских утренников, а с «Голубого огонька» для наших уважаемых ветеранов и актива. Поздравить их пришел наш депутат, заместитель председателя городской Думы В. В. Надеин, его помощники, а также и. о. председателя Совета ветеранов Промышленного района А. Н. Кондратьев. За чашкой чая с тортом и новогодними сладостями ветераны обсуждали то, что удалось сделать в этом году и что планируется в следующем. Потом были викторины, игры, песни и сказочная Снегурочка, с волшебными мешочками с пожеланиями и сувенирами. Ветераны, как дети, весело и радостно участвовали в развлечениях и принимали пожелания и сувениры. Своё новогоднее мероприятие проводил и наш народный хор «Огонек». Замечательный сплочённый коллектив подготовился основательно. Тут были и конкурсы, и частушки, и загадки, и пляски, а главное – замечательные песни. Вокруг елочки водили хороводы и радовались, как дети, приходу Деда Мороза и Снегурочки и символу Нового года — Козе. Педагоги комнаты школьника, руководители танцевального коллектива «Эдельвейс» подготовили и провели свое мероприятие. Родители и дети вместе с педагогами танцевали и веселились, а затем было чаепитие с вкусными сладостями. Традиционное мероприятие на открытой площадке с детьми микрорайона было проведено у кафе «Глория». Сказочные герои в великолепных костюмах и с замечательной развлекательной программой порадовали нашу детвору, их родителей и бабушек с дедушками. От имени главы администрации Промышленного района Д. Ю. Семенова детвору поздравила заместитель главы администрации Л. А. Карпенко. Все детки получили сладкие призы и море позитива. Завершающим новогодним поздравлением был великолепный праздничный концерт ансамбля «Вольная степь» в кинотеатре «Салют», куда пригласили актив жителей и своих избирателей депутат, заместитель председателя городской Думы В. В. Надеин и глава района Д. Ю. Семенов. Жители микрорайона благодарят наших руководителей за внимание и праздничное настроение!

От имени и по поручению жителей микрорайона № 27
председатель микрорайона А. И. Марынич.

До свиданья, Год культуры, здравствуй, Год литературы!

Ветераны ВОВ, военной службы и труда собрались в гарнизонном Доме офицеров на встречу «От всей души» - проводить 2014 год. В торжественной обстановке председатель краевого Союза ветеранов капитан 1 ранга Ю. В. Виноградов зачитал приветствие председателя Российского Союза ветеранов генерала армии
М. А. Моисеева. Тепло поздравил с наступающим Новым годом присутствующих 1-й секретарь горкома КПРФ А. А. Чавыкин. У знамени Союза прошло награждение ветеранов орденами и медалями за большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи. Почётными гостями встречи были супруги Ходунковы. Константин Дмитриевич - член Союза писателей и Союза журналистов России - 20 лет жизни посвятил газете «Родина», из которых 14 лет был главным редактором. В творческом портфеле писателя и поэта К. Д. Ходункова более 20 изданных сборников стихов и прозы. На встрече каждый ветеран получил в подарок от автора книги «Штрихи времени» и «На финишной прямой». Уже 60 лет рядом с писателем верный друг и надёжный тыл - любимая жена. Лилия Леонидовна, будучи руководителем отдела культуры Ставропольского горисполкома, много сделала для того, чтобы в городе были открыты хореографическая школа, школа искусств, музыкальные школы в микрорайонах, созданы новые коллективы при городском Доме культуры. Сейчас заслуженный работник культуры России Л. Л. Ходункова — председатель правления Ставропольского краевого отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Под её руководством многие здания получили статус «памятник архитектуры» и были спасены от уничтожения. Приняла Лилия Леонидовна активное участие и в спасении Дома офицеров от «сердюковщины». В этот вечер прозвучало много благодарных слов в адрес супругов. А потом была культурная программа с очаровательными Козочкой и Овечкой, могучим Дедом Морозом и красавицей Зимой, хлопотуньей Матрёной. Убелённые сединами ветераны, забыв о гипертонии и подагре, водили хоровод, участвовали в комических конкурсах, пели и плясали под руководством неутомимой выдумщицы и затейницы Ирины Парфёновой! Вечер «От всей души» удался на славу!

Татьяна Даниелян,
заслуженный работник культуры России,
член президиума краевого Союза ветеранов.

Вспоминали династию Вертинских

В конце декабря в библиотеке – филиале № 9 в юбилей Анастасии Александровны Вертинской вспоминали творческую династию Вертинских. Читатели проследили творческий путь, становление Александра Вертинского и Анастасии Вертинской. Изысканность репертуара А. Вертинского, необычайная актёрская одарённость, пластичность жестов, выразительность и интимность интонации сделали Вертинского одной из знаковых фигур российской эстрады. Поэтическое и музыкальное творчество Вертинского повлияло на развитие песенной культуры России, его называют основоположником жанра бардовской песни. А его дочь Анастасия Вертинская пошла по стопам родителей, став замечательной актрисой, известной своими ролями, как в театре, так и в кино.

Посетителям была представлена презентация, в которую вошли песни в исполнении А. Вертинского, кадры из полюбившихся кинофильмов с участием А. Вертинской. Читатели с удовольствием окунулись в мир музыки и кино...

Н. Акопян.

письма читателей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов