«Ягуар» не пустят в край

Лариса Денежная

Для тех, кто не знает, сообщим: это слабоалкогольный энергетик. Однако под полный запрет на продажу «градусных» тонизирующих напитков подпадает отныне вся эта продукция.

Такое нововведение закреплено принятым 24 апреля краевым законом, которым внесены соответствующие поправки в Закон Ставропольского края «О некоторых вопросах розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края».

Как мы сообщали ранее, также вводится запрет на продажу безалкогольных тонизирующих напитков (например, «Ред бул», «Адреналин раш», «Пауэр рейд» и т.д.) несовершеннолетним, а также в детских, образовательных, медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Эти напитки не так уж безобидны для здоровья. Мало того, их употребление – первая ступень на пути к алкоголизму. Сочетание алкоголя и тонизирующих веществ (например, кофеина) в составе энергетических напитков в значительной степени усиливает энергетический обмен в организме, нарушая при этом ассимиляцию других жизненно важных макро- и микронутриентов. Следствие этого – ускорение привыкания к алкоголю. Кроме того, тонизирующие компоненты алкогольных напитков, вызывающие стимуляцию энергетического обмена, многократно усиливают риск токсического, мутагенного и канцерогенного действия алкоголя на человека.

ягуар, запрет, энергетики

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов