Якубовича завалили подарками...

Елена Павлова
Главный "барабанщик" Леонид Якубович свой 60-летний юбилей отметил в государственном концертном зале страны "Россия". Друзей-артистов, пришедших поздравить виновника торжества и выступить в его честь перед народом, Леонид Аркадьевич встречал за кулисами. Молодая жена Марина и шестилетняя дочка Варя перед началом концерта заглянули в гримерку, чтобы вдохновить любимого мужчину и пожелать ему успешно отбыть приятную повинность.

Муж Валерии продюсер Иосиф Пригожин решил выразить свои чувства к Леониду Аркадьевичу письменно - в виде поздравительной... таблички!

Елена Степаненко с мужем Евгением Петросяном заглянули к Якубовичу всего лишь на пару минут. И пока супруг обсуждал с коллегами какие-то важные вопросы - отвела именинника в сторонку и что-то интимно прошептала ему на ухо - причем, видимо, очень-очень приятное, поскольку в ответ Леонид Аркадьевич (предварительно оглянувшись на Петросяна и увидев, что тот не подглядывает) отблагодарил Степаненко страстным поцелуем.

Многие из гостей несли цветы, кто-то старался поразить именинника оригинальным подарком. Космонавт Георгий Гречко преподнес маленького глиняного инопланетянина. А музыкант и кулинар Андрей Макаревич вручил юбиляру собственноручно написанный дружеский шарж. Андрей Вадимович изобразил виновника торжества таким, каким видит его сам, - мудрым котом. Якубович был приятно тронут, а Макаревич - удивлен и огорчен: в списках выступающих на праздничном концерте лидера "Машины времени" не значилось! Поначалу Макаревич даже растерялся:

- А я вот тут гитару с собой захватил...

Но режиссер концерта быстро исправил ошибку, и "главному машинисту" нашлось в концерте достойное место.

Оригинальный подарок сделал Якубовичу Ян Арлазоров: он вручил детскую колясочку, в которой, по его утверждению, Леонид Аркадьевич "рассекал в глубоком детстве". Как приложение к коляске "барабанщик" получил еще от юмориста "детское питание": сосиски и банку соленых огурцов (Арлазоров сказал, что этот "спецпаек" его попросил передать имениннику Роман Абрамович).

Но самый главный сюрприз приготовила Лолита.

- С Леонидом Якубовичем мы знакомы уже лет 15, - сказала за кулисами певица. - Учитывая то, что в "Поле чудес" у Леонида Аркадьевича есть свой музей подарков - очень сложно его удивить чем-то необычным. Ему не нужна ни бытовая техника ни машина, ни даже самолет - все это у него есть. Единственное, что ему необходимо, - чувствовать, что в нем нуждаются. И это чувство нужности я хочу ему преподнести. Причем он даже не представляет, что я сделаю с ним сейчас на сцене!

Выпив коньячку для храбрости, Лолита отправилась на сцену выполнять обещание. К юбиляру она вышла в балетной пачке и выделывала такие па, которым позавидовала бы иная балерина. Исполняя песню "Как жаль, что нет тебя со мной", не только жарко обнимала Якубовича, но и втянула его в эротичный танец. А напоследок и вовсе уложила рядом с собой на пол.

Когда после этого подарка Лола вернулась за кулисы, вся мужская половина участников концерта выразила ей свое восхищение, а Вахтанг Кикабидзе не удержался и в восторге обнял Лолиту:

- Надеюсь, что твой танец во всей его красе увидит вся страна!..

После четырехчасового концерта гости переместились в ресторан, чтобы дальше отмечать юбилей без посторонних глаз.

Материал подготовлен ООО «Столица» специально для «Вечернего Ставрополя»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов