Яркий, фееричный, сияющий

Яркий, фееричный, сияющий

День знаний в Ставропольском государственном аграрном университете – это всегда большой праздник. Яркий, фееричный, по-домашнему теплый, сияющий. Во внутреннем дворе — шары, корзины цветов, импровизированная сцена.

Я уже четвертый год наблюдаю, как радушно, гостеприимно мой родной университет принимает первокурсников в свою большую семью. А в этом году пополнение как никогда особенно большое.

Как сказал ректор университета, член-корреспондент РАСХН, профессор Владимир Иванович Трухачев, 1 сентября вуз принял 1688 ребят со всего края. А всего в нем учится 18 тысяч студентов, СтГАУ — самый большой вуз в Северо-Кавказском федеральном округе.

Я смотрю на новое пополнение нашей студенческой семьи и от всей души желаю ребятам, как можно быстрее понять, что это такое — учеба в одном из лучших учебных заведений страны. А это — не только большая честь, но и огромная ответственность. Ведь из года в год наш университет усилиями и талантами руководства и студентов подтверждает свой высокий статус многочисленными наградами как на российском, так и на международном уровне.

Об этом говорили и гости праздника, добрые друзья университета – заместитель председателя правительства края Василий Балдицын и председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов. Они поздравили ребят с Днем знаний, от души одобрили, что они поступили в один из авторитетнейших вузов страны. Жизнь показывает, что университет дает своим выпускникам глубокие знания, твердую жизненную позицию и высокий профессионализм.

Праздник набирал обороты. Вот на сцену вышли девушки в коктейльных платьях и парни в элегантных белых костюмах – представители всех факультетов вуза. Они приняли у пятикурсников символический Огонь знаний и произнесли Клятву первокурсника. После этого ректор вручил им символический ключ от храма образования и науки, студенческий билет и зачетную книжку.

Ребята стали полноправными студентами, а это, сказал Владимир Иванович Трухачев, означает приобщение к богатым традициям и истории вуза, его достижениям и планам на будущее. В этот момент меня охватило легкое чувство зависти. Ведь ребятам предстоит увидеть и поучаствовать в поистине захватывающих проектах университета, потому что он не стоит на месте, а год от года стремительно движется вперед.

Феерический праздник вобрал в себя парад не только факультетов, но и новейшей сельхозтехники. И все его участники с удовольствием вдыхали запах свежеиспечённого каравая, сделанного из пшеницы, выращенной на пашнях университета. В завершение старшекурсники исполнили песню о любимом СтГАУ, а зрителям только и оставалось, что наслаждаться фейерверками, хлопать и подпевать.

Олег КОРКИН, студент четвертого курса СтГАУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов