Ярмарки выходного дня набирают обороты

В минувшую субботу в Ставрополе продолжились ярмарки, проходящие в рамках акции «Покупай ставропольское!». Организатором выездной торговли по ценам производителя сразу на нескольких площадках в непосредственной близости от подъездов жилых домов выступила партия «Единая Россия». Всего за несколько недель ярмарки завоевали большую популярность у горожан и стали проверенной площадкой для краевых производителей продуктов питания. 

Широкая география и богатый ассортимент

В последние несколько суббот в краевом центре можно наблюдать такую картину – сразу в нескольких точках города на специально отведенных около подъездов площадках становится шумно и оживленно. На каждой из них размещается свыше десятка автомобилей, которые привозят продукты питания из Новоалександровского, Буденновского, Георгиевского, Изобильненского, Благодарненского, Труновского, Шпаковского, Петровского, Арзгирского районов края, а также из краевого центра и городов Пятигорска, Железноводска, Невинномысска. Большая популярность ярмарок выходного дня объясняется, прежде всего, богатым ассортиментом продукции и ее низкой стоимостью. У ставропольцев появилась возможность приобрести продукты питания по ценам производителей, без торговой накрутки. На ярмарках выходного дня есть все пищевые товары первой необходимости – картошка, морковь, лук и другие овощи, молочная продукция, хлебобулочные изделия, фрукты, соки, мясо, живая  и замороженная рыба, птица, яйца, колбасы, мед, крупы, макароны, мука, растительное масло.

Выгодно для покупателей

Покупать продукты на ярмарках выходного дня выгодно – цены по сравнению с магазинами и рынками бывают ниже на  40%. Например, килограмм картофеля можно купить за 25 - 33 рубля, лука – за 20, моркови за 25 - 30, свеклы – за 20, яблок – за 30, капусты – за 35 рублей. Килограмм такой вкусной рыбы, как карп или сазан, можно приобрести за рекордные 70 (!) рублей, а кг толстолобика или амура – за 40. Натуральные соки и нектары в трехлитровых банках у производителя стоят на треть дешевле, чем в магазинах по соседству, десяток яиц на некоторых площадках можно приобрести всего за 18 - 25 рублей. Неудивительно, что с раннего ут ра субботы к выездным торговым павильонам выстроились очереди. После проведения нескольких ярмарок горожане уже успели понять, насколько они выгодны.

Всерьез и надолго

Ярмарки выходного дня теперь станут в Ставрополе традиционными. Ведь помимо ощутимой выгоды для населения это отличный способ для рекламы продуктов питания местного производства. Специалисты администрации города работают на каждой точке выездной торговли, внимательно изучая ассортимент и цены, контролируя качество товара и выслушивая пожелания покупателей. Активно помогали гостям ярмарок, особенно пенсионного возраста, представители «Молодой гвардии Единой России». Вспомнив добрый опыт тимуровского движения, они относили приобретенные продукты прямо до дверей квартир покупателей. Кроме того, идет подготовка очередных площадок около подъездов для организации там новых точек реализации продуктов питания. Во время последней ярмарки выходного дня в первую субботу февраля в краевой центр приехало 77 машин, а производители реализовали более 52 тонн продукции на сумму свыше 2 миллионов 600 тысяч рублей. Уже в следующую субботу, 12 февраля, эта планка вполне может быть преодолена.

Никита Филатов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов