Ёлочка, зажгись!

Ольга Метёлкина

Сегодня в 17 часов у главной ёлки города на площади Ленина жителей и гостей краевого центра ждёт необычная встреча. Дед Мороз и Снегурочка приедут посмотреть, готов ли Ставрополь встречать Новый год.

Вот уже третий год подряд в столице края праздничная иллюминация на главной ёлке зажигается при участии сказочных персонажей, горожан и гостей Ставрополя. А сегодня в этом маленьком праздничном событии примут участие глава города Дмитрий Кузьмин и председатель городской Думы Игорь Епринцев.

С чего начинается праздник? Наверное, с хорошего настроения. А Новый год начинается с нарядной ёлки. С детства знакомой кричалочки: «Ёлочка, зажгись!». Творческая группа, которая составляла программу этого маленького праздника, подготовила даже мини­фейерверк по поводу выхода новогодней ёлки «в свет».

Блестящая мишура, игрушки и мерцающие гирлянды радуют ребятишек, а взрослым дарят добрые воспоминания детства. В этом году на открытых площадках в Ставрополе будут украшены более двадцати ёлок. Среди них не только живые деревья, но также искусственные. Еще несколько лет назад на главной площади города устанавливали лесную красавицу, специально привезенную из Архыза. Но с недавнего времени ставропольцы водят хороводы вокруг искусной имитации. И от этого настроение не становится менее праздничным. Даже приятно, что не надо каждый год губить живые деревья…

.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов