Юбилей Дворца

Валерий Манин
В воскресенье Ставропольскому Дворцу культуры и спорта исполнилось 20 лет. За это время он стал своеобразной визитной карточкой города. Сегодня ДКиС – это одно из крупнейших учреждений культуры на Северном Кавказе.

А эти годы сменилось много директоров, но, несмотря на все перипетии неизменным остается одно - его двери распахнуты для всех. Среди работников есть те, кто проработал во Дворце все прошедшие 20 лет.

К примеру, Антонина Горьковская, которая сразу после института пришла работать сюда по приглашению первого директора Дмитрия Будянского.

Сегодня во Дворце работают около двухсот человек, которые обеспечивают жизнедеятельность огромного комплекса. Многие его коллективы стали любимыми и известными не только в Ставропольском крае, но и в других регионах России и даже за рубежом. Ансамбль спортивно-бального танца «Меридиан», ансамбль современного эстрадного танца «Фантазия» - лауреаты и дипломанты многих российских и международных конкурсов. Сейчас во Дворце девять профессиональных коллективов. Это и детская хоровая студия, и ансамбль русского романса, студия циркового искусства, клубы по интересам. А совсем скоро во Дворце культуры и спорта откроется новый загс, так что, молодожены, готовьте заявления.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов