Юбилей единства и массовости

В Федерации профсоюзов Ставропольского края состоялось торжественное собрание краевого профсоюзного актива, посвященное 20-летию образования ФНПР.
Председатель ФПСК Владимир Брыкалов подчеркнул, что ФНПР сегодня является самым мощным профсоюзным объединением страны, охватывающим 95 процентов всех членов проф-союзов в РФ.
Все эти годы ее надежной составной частью является Федерация профсоюзов Ставропольского края. В числе главных итогов, с которыми она пришла к знаменательному юбилею, лидер ФПСК отметил сохранение единства и массовости рядов краевого профсоюзного движения, объединяющего в своем составе 20 краевых отраслевых организаций общей численностью около 400 тысяч членов профсоюзов. В. Брыкалов особо отметил действенную систему социального партнерства на Ставрополье, которую удалось отладить вместе с властью и работодателями, сформировав в числе первых в стране более десятилетия тому назад ее правовую базу и инструментарий.
Вместе с тем, оценивая дальнейшие перспективы работы ставропольских профсоюзов, лидер ФПСК отметил, что на Ставрополье есть еще много вопросов в социально-трудовой сфере, которые требуют своего решения.  И главным из них по-прежнему остается заработная плата. Сегодня ФПСК при формировании проекта бюджета на 2011 год добивается установления минимальной заработной платы в крае на уровне прожиточного минимума.
Как подчеркнул  лидер ставропольских профсоюзов Владимир Брыкалов, профсоюз - это организация свободных людей, призванная согласовывать амбиции собственника с достоинством наемного работника. Поэтому членство в ней должно быть не поголовным, а осознанным.  Если человек себя уважает и не позволяет работодателю обращаться с ним как угодно, он будет объединяться в профсоюзную организацию и защищать свои права. За построение именно такого профсоюзного сообщества сегодня борется ФПСК.
Выступившие затем руководители органов краевой исполнительной и законодательной власти, контроля и надзора, Пенсионного фонда РФ, работодатели и другие почетные гости высоко оценили роль и значение российских профсоюзов в современном обществе, работу Федерации профсоюзов Ставропольского края в совместной деятельности по обеспечению достойного уровня жизни населения края. Как подчеркнул заместитель председателя правительства СК Геннадий Зайцев, краевая власть действительно прислушивается к активной позиции ФПСК, и не только как к массовой организации, которая может вывести людей на улицы, но прежде всего - как к профессионалам и экспертам в области социально-трудовых отношений. Весомый вклад ставропольских профсоюзов в совершенствование правовой базы социально-трудовых отношений в крае отметил  вице-спикер ГДСК Сергей Сушков.  А руководитель краевого отделения Пенсионного фонда РФ Владимир Попов выразил искреннюю признательность  краевой Федерации профсоюзов и ее руководству за результативную совместную работу по защите пенсионных прав ставропольцев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов