Юбилей казачества

Юбилей казачества
В правительстве Ставропольского края прошло торжественное собрание, посвященное 20-летию создания Союза казаков Ставропольского края, по сути, положившего начало возрождению казачества на юге России.
Само же торжество началось с возложения цветов к памятной доске, которую 29 сентября 1990 года на Крепостной стене Ставрополя укрепили делегаты учредительного Большого круга казаков Ставрополья.
Заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков, от имени губернатора приветствуя участников собрания, среди которых были атаманы отделов Терского казачьего войска, ветераны казачьего движения, члены оргкомитета по возрождению казачества, почетные старики-казаки, представители духовенства, отметил большое значение казачества в социальной и политической жизни как Ставрополья, так и всей России.
Выступившие благочинный церквей Ставропольского округа архимандрит Василий, председатель оргкомитета по возрождению казачества Витислав Ходарев, первый атаман Союза казаков Ставрополья Петр Федосов, атаман Ставропольского окружного казачьего общества ТКВ Александр Фалько, оценив роль казаков в истории государства Российского и интеллигенции - в возрождении казачества, поблагодарили собравшихся за верность традициям предков и вере Православной.
Затем С. Ушаков от имени губернатора Ставропольского края наградил почетными грамотами группу ветеранов возрождения казачества, в том числе и корреспондента «Вечернего Ставрополя» Валерия Манина.
Завершилось собрание исполнением духовного гимна казачества, слова которого в 1993 году написал поэт Витислав Ходарев и который год спустя получил благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Фото Юрия Рубинского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
позор!!!!!! разогнать дармоедов и казнокрадов. сидит цирк ряженный
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
надо было и деду Василию саблю дать. казак еще тот
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Повезло Бондареву.Еще два месяца назад никто не сомневался в том,что именно он главный виновник несостоятельности казачества в СКФО.Ан нет,господа Ушаков и Калинин решили отметиться (не понятно правда перед кем)разрешением застарелой проблемы и не зная броду полезли в воду.Результат на лицо(или на лице)-после сегодняшних слушаний в краевой Думе и после ряда мероприятий,подобных описываемому в статье,Василий Павлович может спокойно идти в традиционный отпуск,оставив краевую исполнительную власть с носом и расхлебывающую вываленную на себя кашу ответственности за состояние дел в казачестве края.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Кто написал статью? У Бондарева не ТКВ!!! А ТЕРСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО, ОБЩЕСТВО!!!! Ничего общего не имеющего с ТЕРСКИМ КАЗАЧЬИМ ВОЙСКОМ. Неужели так трудно понять это простое расхождение? Почему никто не знает о деятельности оргкомитета по возрождению казачества? А Саша Фалько что делает по возрождению казачества? Почему не отметили роль оргкомитета по спасению ТВКО от окончательного развала? Когда же уже закончится этот спекталь?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
видимо пресс-службе правительства это не важно разбираться в обществах и казаках
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
это у них придворный вариант ТКВ
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не для того это собрание собиралось,чтобы в чем-то разбираться.Повод другой.Мероприятие лишь убеждает в том,что некоторые члены Правительства края,якобы взявшись решать проблемы казачества, оказались даже неспособными охватить всю его палитру.Но не это главное.Ушаков и Калинин делают судорожные попытки отбиться от проблемы противостояния с Бондаревым,в которое сами и вляпались,но снова и снова наступают на грабли.Результат будет таким - у Правительства края нет и в ближайшее время не будет какого-либо казачьего антикризисного плана(его делать некому,да и команды такой небыло) и Бондарев будет на этом спекулировать.Совбез края и комитет по делам нац. и каз.не смогут ему что-либо противопоставить по причине откровенной слабости и недееспособности.В итоге Губернатору придется пойти ему на уступки:убрать Калинина,на его место поставить очередного человека Бондарева,продолжить административный прессинг на казачью оппозицию и недовольных ,увеличить финансирование СОКО ТВКО и т.д..Ну может еще Стригунову подкинут что-нибудь за оказанные им услуги.Вот и вся перспектива до марта.А те кто ходит на такие мероприятия...имейте мужество,раз уж так дороги эти грамотки,хоть что-нибудь заявлять от имени простых казаков,чтобы такие собрания не выглядели цирком.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
надо вытащить в самые комментируемые
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
и еще раз
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
и еще пару раз
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ну вот теперь должен быть порядок
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
закрепим
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Рядовые казаки не ведают в какие игры их втянули и это печально. Осенние и весенние выборы в различные органы и о казачестве совершенно забудут. С 01.01.11г. вступают поправки в ФЗ №82 о НКО и начнётся настоящая перерегистрация и внесение казачьих обществ в гореестр казачьих обществ РФ. Вот и посмотрим и роль Бондарева Васи и Саши Фалько и других перестройщиков казачества и "принципиальную" позицию Управления Минюста по СК при регистрации липовых казачьих обществ. Как сказал Саша Фалько - у нас там всё схвачено и по нашему указанию Минюст любую организацию запишет в актив войска. Надо их держать на казачьих , должностях до упора, чтоб не сбежали и проявили свою преданность казачеству по вовлечению своих подчинённых в госслужбу. А почему дочька Сашеньки Фалько работает бугалтером в СОКО? Чтоб легче концы в воду прятать? Близкие родственники не должны находится в подчинении да ещё в финансовой зависимости. Сашу Фолько привели в казачество подработать, он жил на одну пенсию, о, ужас. А теперь у него крутая иномарка, да и выглядит он сытно. Талантлевый организатор и высококлассный специалист, не заменимый. Стольких атаманов пережил, с Володей Ремизом. Я там видел памятную доску готовят на Белый дом повесить: Здесь жили и работали по разваливанию Ставропольского казачества... Фамилий пока нет. Кто нибуть проверит это казачество на корумпированную составляющую? Там, помоему, мохровая коррупция. И если рядовые казаки не понимают, что творится в верхах, то им надо разъяснить. Что же их за дураков держать?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
мохровая коррупция - это как?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
У нас всю страну за дураков держат и казаков в том числе! Ну если рядовые казаки не дураки, то давно уже поняли 20 лет что то создавать пора бы уже и создать если хотел этого хоть кто то и хоть когда то!
1 2

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов