Юбилей казачества

Юбилей казачества
В правительстве Ставропольского края прошло торжественное собрание, посвященное 20-летию создания Союза казаков Ставропольского края, по сути, положившего начало возрождению казачества на юге России.
Само же торжество началось с возложения цветов к памятной доске, которую 29 сентября 1990 года на Крепостной стене Ставрополя укрепили делегаты учредительного Большого круга казаков Ставрополья.
Заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков, от имени губернатора приветствуя участников собрания, среди которых были атаманы отделов Терского казачьего войска, ветераны казачьего движения, члены оргкомитета по возрождению казачества, почетные старики-казаки, представители духовенства, отметил большое значение казачества в социальной и политической жизни как Ставрополья, так и всей России.
Выступившие благочинный церквей Ставропольского округа архимандрит Василий, председатель оргкомитета по возрождению казачества Витислав Ходарев, первый атаман Союза казаков Ставрополья Петр Федосов, атаман Ставропольского окружного казачьего общества ТКВ Александр Фалько, оценив роль казаков в истории государства Российского и интеллигенции - в возрождении казачества, поблагодарили собравшихся за верность традициям предков и вере Православной.
Затем С. Ушаков от имени губернатора Ставропольского края наградил почетными грамотами группу ветеранов возрождения казачества, в том числе и корреспондента «Вечернего Ставрополя» Валерия Манина.
Завершилось собрание исполнением духовного гимна казачества, слова которого в 1993 году написал поэт Витислав Ходарев и который год спустя получил благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Фото Юрия Рубинского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости