Юбилей «Земного рая»

Валерий Манин

Юбилей «Земного рая»

В Ставропольском спортивном комплексе «Спартак» прошел праздник, посвященный пятилетию клуба тхеквондо «Чон-Джи», в котором принимали участие около полутора сотен бойцов не только из всех уголков Ставрополья, но и Краснодарского края, Волгоградской, Самарской и Воронежской областей.

Поскольку тхеквондо - один из видов корейских боевых искусств, то и название клуба взято из корейского языка. «Чон-Джи» переводится буквально как «земной рай». Но есть и более философская трактовка. В Корее имеется уникальное по красоте горное озеро под названием «Чон-Джи», с хрустально прозрачной водой, в которой, как в чистом зеркале, отражаются окружающие его горы и небо. Складывается впечатление, что в озере небо соединяется с землей, создавая подобие земного рая. Если принять «Чон» как небо, а «Джи» - как земля, то получится не что иное, как единство противоположностей - категория не физическая, а философская, что на Востоке имеет важное значение.

И сам клуб, несмотря на юный возраст, тоже стал важной составной частью в спортивной жизни края и города. Поэтому неудивительно, что на празднике присутствовали председатель комитета по социальной политике городской Думы олимпийский чемпион Игорь Лавров, руководитель управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя заслуженный мастер спорта Алексей Крыжановский, заместитель начальника управления образования Ставрополя Ольга Попцова, заместитель директора муниципальной ДЮСШ единоборств, отличник физической культуры России Виталий Фомин и вице-президент Ставропольской краевой федерации тхеквондо Егор Федоренко.

В программе праздника были показательные выступления лучших мастеров тхеквондо, художественных коллективов и непосредственно сами соревнования, где лучшим стала сборная Ставрополя, на втором месте бойцы из Волгограда, а на третьем - Новокубанска (Краснодарский край).

Абсолютной победительницей турнира стала воспитанница тренера Гарика Хачатуряна ученица средней школы № 22 Екатерина Макаренко.

Впервые в соревнованиях такого уровня приняли участие спортсмены с ограниченными физическими возможностями, соревновавшиеся по программе формального комплекса. Здесь победил Матвей Мавлютов, опередивший Диану Кухужеву, ставшую второй, и поделивших третье место Владислава Оношко и Ксению Крышевскую из школы-интерната для глухих и слабослышащих детей № 36.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов