Юбилейный фестиваль индустрии развлечений

В течение двух дней в Ставропольском парке Победы всё кружилось, вертелось, пело, удивляло и поражало. 10 и 11 июля здесь проходил X открытый фестиваль парков культуры и отдыха под названием «Академия развлечений». Торжественности празднику добавляло то, что он был приурочен к тридцатилетнему юбилею парка Победы.

«Академия развлечений» проводится в крае с 1998 года. За это время на ней побывало более 200 делегаций из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Основными целями фестиваля являются пропаганда передового опыта организации работы парков культуры и отдыха, популяризация высоких стандартов качества предоставляемых услуг, а также выявление и развитие новых методов и форм работы по организации развлекательных и спортивно-оздоровительных мероприятий. Организаторы фестиваля – Ставропольский краевой Дом народного творчества и ПО «Ставропольские парки».
В юбилейном фестивале приняли участие менеджеры заводов-изготовителей аттракционной техники, развлекательно-игровых центров, аттракционных передвижных комплексов и представители парков культуры и отдыха из республик Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края. Ставрополье представляли Пятигорск, Светлоград, Буденновск, Минеральные Воды, Новоалександровск, Ипатово, Георгиевск, Кочубеевский и Левокумский районы.
Началась «Академия развлечений» с торжественного открытия, в котором приняли участие творческие коллективы из районов и городов края. После этого гостей праздника ожидало много интересных сюрпризов: развлекательная программа для детей «Весёлая планета детства», карнавальное шествие, выступления государственных ансамблей казачьего танца «Ставрополье» и вокально-хореографического «Слобода», концерт творческих коллективов края «Музыкальная карусель», экскурсии по паркам Ставрополя. Все желающие могли совершить путешествие в мир творчества: мастера декоративно-прикладного искусства из Ставрополя, Новочеркасска, Михайловска, Изобильного, Невинномысска, Минеральных Вод и Железноводска представили свои работы на выставке-ярмарке «Палитра России». Вечером состоялась шоу-программа для молодёжи, в которой участвовали ансамбль «Dixie Brothers Band» из Ростова-на-Дону и танцевальный коллектив «Стиль» из Невинномысска. Завершился первый фестивальный день великолепным праздничным салютом.
На второй день фестиваля состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Состояние и перспективы развития индустрии развлечений в России». На нём участники делились опытом, обсуждали пути развития малых парков на Ставрополье, говорили о проблемах. Особенно много внимания было уделено вопросам обеспечения безопасности посетителей парков и правильной эксплуатации аттракционов. Здесь же участники и организаторы фестиваля были награждены благодарственными письмами от министерства культуры. Завершающим аккордом праздника стало выступление легендарной белорусской группы «Песняры».
«Фестиваль «Академия развлечений», прежде всего, позволяет провести обмен опытом между руководителями парков культуры и отдыха и специалистами индустрии развлечений России. Это очень важно, поскольку такая возможность представляется нечасто. Приглашения на участие в фестивале рассылаются по всей России, но традиционно откликаются на них обычно территории, расположенные ближе к Ставропольскому краю. Для жителей фестиваль тоже очень интересен, ведь проводится очень много интересных мероприятий, все могут побывать в центре событий», - пояснила директор Ставропольского краевого Дома народного творчества Галина Шиняк.
Следующий фестиваль организаторы планируют провести ещё более масштабно и интересно.


Олег КАСАТОНОВ.
Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мне праздник понравился... тоько вот салюта я не видел... может овернулся...
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов