Юбилей с «продолжением»

Мария Владимирова

17 февраля отметил 80-летие заслуженный артист России Владимир Аллахвердов. Накануне юбилея старейший артист Ставропольского академического театра драмы имени М. Лермонтова блистательно играл в спектакле «Проделки Ханумы» роль князя Пантиашвили.

И вот своеобразным «продолжением» стал бенефис Владимира Аллахвердова, который состоялся спустя месяц, в марте. Представление, собравшее полный зал, коллеги по сцене назвали «А у нас во дворе Мнацаканыч живет». Оно соединило поздравления официальных лиц, коллег и друзей с остроумной театрализацией в жанре капустника, в которой нашлось место музыке, танцам и доброму юмору.

 Аплодисменты - Владимиру Аллахвердову!
Аплодисменты - Владимиру Аллахвердову!

Владимир Аллахвердов - не только любимый многими артист, но и общественный деятель. Три десятка лет он возглавляет Ставропольское отделение Союза театральных деятелей РФ. Его ценят и зрители, и коллеги по творческому цеху. Не случайно в поздравительной телеграмме председателя СТД РФ народного артиста России Александра Калягина есть такие слова: «Я счастлив поздравить Вас с юбилеем... Встречи с Вами дарят зрителям радость уже много десятилетий, не оставляя их равнодушными и сегодня. Да разве может быть иначе, ведь все, что Вы делаете в театре, Вы делаете талантливо, с огромной любовью к своему делу. Множество ролей сыграно за эти годы, и каждая из них запоминалась зрителям надолго. Ваше творчество вызывает восхищение и у Ваших коллег по театру, которые любят с Вами работать, ведь Вы замечательный партнер».

Тепло поздравили Владимира Аллахвердова с юбилеем министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева, председатель Общественного совета при министерстве культуры СК Владимир Лычагин, директор и вся труппа Ставропольского театра драмы. Подарили ему своё выступление студенты Ставропольского колледжа искусств. С изрядной долей юмора и изобретательностью отнеслись к юбилейным поздравлениям коллеги из краевого театра кукол во главе с главным режиссером Григорием Гольдманом, артисты и руководители театра-студии «Слово», а также Центра зрелищных мероприятий Ставропольского Дворца детского творчества.

И сам Владимир Мнацаканович порадовал зрителей своим искусством: он пел, танцевал, играл на скрипке и гитаре и живо импровизировал. Бенефис заслуженного артиста стал замечательным продолжением его юбилея.

Фото Маргариты ВОРОНОВОЙ.

юбилей, аслуженный артист России Владимир Аллахвердов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»



Последние новости

Все новости