Юбилейный автопробег «КамАЗа» финишировал в Ставрополе

Сергей Гаврилюк
Александр Плотников

31 октября на территории Ставропольского государственного аграрного университета завершился автопробег «Юбилейный», приуроченный к 45-летию автозавода «КамАЗ» и 10-летию компании-партнера «Штурман-КРЕДО+». Новые модели завода проехали по 10 городам России: из Набережных Челнов в Ставрополь.

31 октября на территории Ставропольского государственного аграрного университета завершился автопробег «Юбилейный», приуроченный к 45-летию автозавода «КамАЗ» и 10-летию компании-партнера «Штурман-КРЕДО+». Новые модели завода проехали по 10 городам России: из Набережных Челнов в Ставрополь.

Прошедшие сотни километров новые модели выстроились перед университетом. Яркий желтый цвет, размеры и современный вид притягивают зевак: по очереди прохожие фотографируются с зерновозами, некоторые останавливаются возле информационных табличек и читают технические характеристики.

Торжественная встреча прошла в конференц-зале университета. Как отметил заместитель генерального директора ОАО «КамАЗ» Павел Каничев, автопробег охватил сразу несколько дат: День автомобилиста, День механика, День работника сельского хозяйства, юбилей «КамАЗа» и 10-летие «Штурман-КРЕДО+». Двухнедельный пробег призван показать развитие не только самой компании, но и производимой техники. В этот раз зрителям представили новые тягачи KamAZ-5490. Уже к 2020 году планируется запуск моделей нового поколения. Действующие образцы по техническим характеристикам ни в чем не уступают мировым аналогам.

– Первая ассоциация, которая всплывает, – эпизод из произведения Ильфа и Петрова, когда описывался автопробег. Уже тогда эти мероприятия были направлены на то, чтобы знакомить людей с новинками техники, – делится впечатлениями первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный. – Сегодня эта традиция продолжается. Очень важно, что пробег, пройдя несколько городов России, завершается именно в Ставрополе, в стенах аграрного университета.

Все эти нововведения направлены, в первую очередь, на развитие агропромышленного комплекса на Ставрополье. Здесь одну из ключевых ролей играет завод спецтехники «Штурман-КРЕДО+», который отвечает за прицепы для сельского хозяйства.

Александр Плотников

Гендиректор холдинга «Штурман-КРЕДО+» Андрей Колесников поблагодарил собравшихся за интерес к новинкам в области АПК:

– Вот и финишная черта этого пробега. Мы, как и другие заводы – изготовители надстроек для шасси, стараемся быть в теме, общаться с потребителями, чтобы наш продукт соответствовал современным требованиям. Спасибо вам за теплый прием.

Специалисты рассказали слушателям о продукции компаний, новейших разработках для АПК, которыми были оснащены и новые модели тягачей.

– Мы проехали 10 городов и представили новую технику для населения, совхозов, предпринимателей. Техника хорошая, я уже давно с ней работаю, и к новым моделям никаких претензий. И глаз радуют, и не ломаются, сделаны на совесть, – сказал Василий, один из водителей-участников.

Одним из самых ярких эпизодов встречи стала передача образовательного материала университету. Уже сейчас будущие аграрии обучаются на технике «КамАЗа». Как отметил декан факультета механизации сельского хозяйства Анатолий Лебедев, есть смысл продолжить дальнейшее сотрудничество в области науки, чтобы в дальнейшем воспитывать кадры, подготовленные к работе с новыми образцами техники. В скором времени за рулем и этих новых зерновозов, завершивших пробег, начнут работу ставропольские специалисты.

новинка, пробег, камаз

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов