«ЮгСтройИнвест»: новые этажи

Известная ставропольская компания вырвалась в лидеры жилищного строительства в Южном федеральном округе, с начала года сдав в эксплуатацию рекордные 217 тысяч кв. метров жилья. При этом «ЮгСтройИнвест» не просто возводит этаж за этажом, а и сам растет, поднимаясь на новые этажи своего развития. Он не просто строит высотные дома, а выстраивает современную архитектуру рынка жилья, надежных и взаимовыгодных отношений с покупателями.

Проверено на себе

Обычный человек редко покупает жилье. Для него эта сделка - всегда событие масштабное, не менее, может быть, волнительное и значительное, чем, скажем, свадьба. И не менее радостное, если процесс купли-продажи протекает без нервотрепки, влечет за собой только разумные расходы и завершается вселением в благоустроенное и комфортное жилище.
Поэтому легко понять наше хлопотное волнение, когда одному из близких родственников пришло время покупать квартиру. С одной стороны, конечно, деньги, кредиты, долги. А с другой - не ошибиться бы в выборе застройщика, сами понимаете, почему.
Дабы не искушать судьбу, мы обратились за советом к старому другу, знающему толк в недвижимости: где лучше купить небольшую и не слишком дорогую квартиру сообразно нашим потребностям и возможностям. Тот, не раздумывая, ответил: идите в «ЮгСтройИнвест», не прогадаете. И добавил - строят быстро, качество гарантируют, не было случая, чтобы подвели клиента. Плюс щадящий график оплаты.
Мы, конечно, знали, что есть такая компания, благо, в нашем Юго-Западном за последние годы она возвела уже немало домов. Часто бывая на рынке, что на улице Тухачевского, своими глазами видели, как через дорогу от него, словно грибы после летнего дождя, вырастали жилые высотки с аббревиатурой «ЮСИ» на фасадах. А еще запомнились украшенные яркими лампочками башенные краны с той же аббревиатурой на стрелах: в темное время суток они очень уж напоминают разноцветных жирафов. И мы решили последовать совету друга.
В офисе «ЮгСтройИнвеста» на улице Пирогова мы ожидали увидеть все что угодно, но увидели многолюдную очередь у дверей отдела продаж. Пришлось нам на некоторое время расположиться в холле на уютных диванчиках, что, впрочем, позволило не спеша осмотреться и получить первые впечатления о компании. Скажу сразу - впечатления благоприятные. Со вкусом отделанное просторное помещение. На стенах - множество фотографий уже заселенных домов и благодарственных писем в стильных рамках. А в центре - огромный аквариум с золотыми рыбками.
Когда подошла наша очередь, мы уже понимали, что пришли в солидную организацию, дорожащую своей репутацией. Однако последующие события нас не просто приятно удивили, но даже несколько ошеломили. Доброжелательные и одновременно деловитые сотрудницы отдела продаж предложили нам на выбор несколько вариантов квартир различной планировки в уже возводимом доме и посоветовали проехать на стройплощадку, дабы все увидеть воочию. Тут же представитель компании на автомобиле провез нас к дому, где, как заправский экскурсовод, провел по этажам. Повсюду кипела работа, прерываемая лишь на короткое время появлением потенциальных покупателей: еще несколько семей в сопровождении юсишных «гидов» внимательно осматривали свою будущую жилплощадь. Нас не торопили, показали все, что мы хотели увидеть, рассказали обо всем, что мы хотели услышать, а напоследок завели в уже отделанную квартиру, которая служила как бы главным экспонатом. Качество работ нас более чем удовлетворило. Вот в таком виде, пояснил представитель «ЮгСтройИнвеста», мы передаем квартиры новоселам. И, как потом выяснилось, ничуть не слукавил.
- Куда вас подвести? - спросил он, выводя нас со стройплощадки. Назад, в офис, ответили мы, будем заключать договор. Вновь оказавшись в отделе продаж, мы узнали, что дом будет заселяться через три месяца, поскольку скорость строительства составляет едва ли не этаж в неделю. Но на сей раз ошиблись работники «ЮСИ» (или подстраховались?) - ключи от квартиры - точно такой же, как и «выставочный образец», - мы получили через месяц.
И еще. С кем бы из работников компании мы ни общались за это время, всегда чувствовали, что главнее покупателей в «ЮгСтройИнвесте» персон нет. И никакой это не рекламный штамп, это проверено на себе, и не только: среди будущих новоселов мы встретили нескольких знакомых, оценки которых полностью совпали с нашими. Невольно подумалось - умеем же делать дело не хуже, чем другие. И не где-то в Лондоне или Берлине, а здесь, у нас, в Ставрополе. Так что, знай наших!

Нет мелочей

Хлопоты новоселов всегда приятны. И приятны вдвойне, если новенький дом смотрится как игрушка. Если проезды к нему, а заодно и весь двор, аккуратно заасфальтированы. Если во дворе есть стоянка для машин и игровая площадка для детей. Если во всей округе начисто отсутствует строительный мусор. Если полы в подъезде выложены красивой плиткой, а входные двери в квартиру - не фанерные, а металлические с уже врезанным глазком. И именно это мы увидели, принимая свою квартиру: все, что предполагал наш договор с «ЮгСтройИнвестом», строители выполнили. На окнах и балконе - металлопластик. Счетчики на газ, воду, электроэнергию. Газовая плита, водонагревательная колонка, хорошие батареи отопления. Стены, потолок, полы в таком состоянии, что ничего за строителями переделывать не надо.
Спокойно ставим подпись в акте выполненных работ, хотя нас тут же предупреждают: если вдруг обнаружится какой-либо дефект, сразу сообщайте. Брак случается редко, и все же в «ЮСИ» работает специальная бригада, его устраняющая. Причем бесплатно.
Управляющая компания, также созданная «ЮгСтройИнвестом», до образования товарищества собственников жилья действительно управляет домом. Подъезды охраняются и убираются. Централизовано устанавливаются домофон и квартирные телефоны. И отношение к жильцам - внимательно-доброжелательное, чему, впрочем, уже не удивляешься, когда имеешь дело с «ЮгСтройИнвестом». Оформляем документы в управляющей компании, и видим, как избыточно нервному жильцу терпеливо разъясняют его права и обязанности, подробно расшифровывая назначение коммунальных платежей. Честное слово, сам уже едва удерживаюсь от резких выражений, настолько нелепы и в то же время агрессивны претензии нервического мужчины. Но сотрудницы управляющей компании демонстрируют выдержку и терпение до тех пор, пока жилец сам минут через двадцать не разобрался, что к чему.
Здесь же новоселов консультирует юрист. Молодая пара хочет отгородить часть подъездного пространства. Ей поясняют, что необходимо заручиться согласием соседей. Кто-то спрашивает, когда в квартире будет установлена трубка домофона, - вам позвонят, и вы назовете любое удобное для вас время. Другие волнуются, надежны ли входные двери - двери с кодовым замком, но пока идет заселение, подъезды под охраной, а если охрана недосмотрит, сама полностью компенсирует ущерб.
Все конкретно, все по-деловому. Все продумано до мелочей в интересах застройщиков, которым выдается даже дисконтная карта магазина стройматериалов: начнешь обустраивать жилище, воспользуйся подаренной скидкой.
Впрочем, впечатление такое, что для «ЮгСтройИнвеста» мелочей нет. Начиная от бегущей строки над входом в офис - «Нас рекомендуют друзьям» и заканчивая ипотечным кредитом под залог строящейся квартиры, насчет чего компания имеет договор со Сбербанком. Может быть, еще и поэтому среди клиентов «ЮгСтройИнвеста» мы увидели много молодых людей.

Стратегия успеха

К сожалению, для нас, покупателей, как бы немного за кадром остается напряженная работа сотен людей, которые вот уже шесть лет возводят в нашем городе дома. Мы видим только результаты их труда. Вот был пустырь. Потом, как по мановению волшебной палочки, он быстро превращается в бурлящую и днем и ночью строительную площадку. А затем и она бесследно исчезает, оставив после себя красавец - высотный дом с надписью «ЮгСтройИнвест» на фасаде.
Действительно, как в кино: мы смотрим фильм, не задумываясь, каких трудов и волнений стоило его рождение на съемочной площадке (замечаете - тоже площадка). Но кто, как ни главный режиссер, знает об этом лучше всех. В нашем случае главный режиссер (продолжая киношную метафору) - генеральный директор ООО «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванович Иванов.
Перед встречей с ним навожу справки у общих знакомых. Надежный, деловой, целеустремленный, работающий без выходных - так рекомендуют мне Иванова. И вот мы беседуем в его рабочем кабинете. Волевой и в то же время открытый взгляд человека, уверенного в своих силах. Никакого апломба, присущего иным успешным бизнесменам.
- Извините, день расписан по минутам. Полчаса нам хватит поговорить?
- Конечно, - отвечаю и сразу задаю первый вопрос: - Почему у вас такие нарядные башенные краны?
- Как-то к празднику их украсили, и самим стало приятно. Так и оставили. А потом мне друзья сказали, что наши краны ночью светятся, словно маяки, когда въезжаешь в Юго-Западный. Это вообще наш стиль - работать красиво, строить дома, как для лучших друзей.
- Вы своего первого покупателя помните?
- Помню, он в этом доме, где у нас офис, приобрел квартиру и гараж. И дом этот у нас первый. Мы начинали, когда жилье строили многие, причем в основном элитное и в центре, по полгода квартиры нераспроданные стояли. А недорогие квадратные метры часто оборачивались обманом дольщиков. Мы же изначально не ставили задачу стать лидерами на рынке: хотели строить быстро и качественно жилье для людей со средними доходами или даже ниже средних. И непременно выполнять свои обязательства. Мы отвечаем за каждый дом, за каждую квартиру, и поэтому задолго до сдачи распродаем все квартиры.
- Кто или что определило ваш успех?
- Сильная команда. Когда мы учредили «ЮгСтройИнвест», у нас работали всего двадцать пять человек. Сейчас только инженерно-технических работников свыше шестидесяти. Они - специалисты высочайшей квалификации, ядро нашей команды. Благодаря им мы освоили множество технологических новинок. Закупили, например, германское оборудование для гипсовой штукатурки и стяжки. Начали применять специальную опалубку. Перешли на индивидуальное отопление квартир. Да всего не перечислишь!
В 2007 году мы сдали уже около 100 тысяч квадратных метров жилья, а в нынешнем - почти 217 тысяч. По этому показателю мы вышли на первое место в ЮФО.
- Для «ЮгСтройИнвеста», что, нет мирового финансового кризиса?
- Мы очень внимательно следим за спросом. Летом прошлого года обратили внимание, что наиболее востребованным становится экономичное, малогабаритное жилье. Осенью 2008-го проектный институт, входящий в «ЮгСтройИнвест», подготовил проект 10-этажного дома с преобладанием однокомнатных квартир площадью по 28 - 37 квадратных метров. Буквально на ходу мы перестроили свою работу. Результат вы видели.
- Значит, путь к успеху - точная управленческая стратегия, помноженная на современные технологии, высокие темпы и качество?
- Плюс напряженная командная работа. Мы, так сказать, штабом собираемся утром и вечером и детально все анализируем. Остальное время, как правило, проводим на объектах. Знаете, на полдня отвлечешься, и уже о чем-то не знаешь, что делается на площадках.
Каждую неделю проводим дни качества. Коллегиально обходим все строящиеся дома, можно сказать, придирчиво оцениваем сделанное. И людей стимулируем к добросовестной работе. Не было случая, чтобы задержали зарплату. На премии не скупимся - вот к Дню строителя в этом году подарили лучшим из лучших десять квартир.
- Жилой комплекс «Олимпийский» на юго-западной окраине города, по-моему, стал визитной карточкой «ЮгСтройИнвеста»...
- Его первую очередь мы уже сдали, сейчас возводим вторую и третью. Создается целый микрорайон, в котором будут жить сто тысяч горожан.
Мы практически первыми за последние двадцать лет ведем комплексную застройку жилого массива, с объектами соцкультбыта, инженерными коммуникациями, озеленением и благоустройством. Вкладываем в это свои средства, чтобы создать все условия для нормальной, комфортной жизни новоселов. С Божьей помощью у нас все получится.
- Вы верующий человек?
- Вера без добрых дел мертва. Мы много помогаем храмам и монастырям. Восстановили церковь в селе Птичьем Изобильненского района, построили храм в селе Новомихайловском Красногвардейского района. Недавно перечислили полмиллиона рублей на строительство кафедрального собора в Ставрополе. Владыка Феофан не раз благодарил «ЮгСтройИнвест» за добрые деяния и назвал сотрудников компании храмостроителями.
- В фойе вашего офиса вывешены благодарственные письма от руководителей Ставропольского СОБРа и ОМОНа...
- Мы помогаем ветеранам и сотрудникам милиции, в первую очередь тем, кто постоянно выполняет боевые задачи. Оказываем благотворительную помощь детским садам, школам, больницам края. Без этого никак нельзя: мы же все должны заботиться о благополучии своей земли...
Наша беседа завершается крепким рукопожатием, и я покидаю «ЮгСтройИнвест» в полной уверенности, что будут новые жилые дома и целые кварталы новостроек. Будут новые этажи успеха, на которые поднимется компания. И тысячи горожан будут благодарны Юрию Ивановичу Иванову и всему большому коллективу ООО «ЮгСтройИнвест» за их такой напряженный и нелегкий, но такой нужный и значимый труд.

Сергей Казаков.

На снимке: Генеральный директор  ООО «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов.

На правах рекламы.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну тогда поясните: кому и зачем ЮСИ продал весь Техэтаж новостройки по ул. Мира 212 ??? Разъве это не собственность дольщиков (жильцов)? Почему с нами не согласовали? Куда пошли деньги?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Глыбища! Матерый человечище!:)))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
все это конечно хорошо, но если бы при здаче домов и инфроструктура находилась на должном уровне.... а то получается м-н Олимпийский возвели, а подъезда общественного транспорта - нет (кроме маршрута 5 - и это на целый микрорайон), освещения - нет... светофоры не работают... автомагистрали - нет...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Какое качество?)) Видел как строится микрорайон на Тухачевского.Действительно,строят быстро,УЖАСТНО быстро. Нулевой цикл и первые этажи (основа здания) строятся в холодное время года. Постоянная гонка,не хватка грамотных инженеров на участке приводит к тому,что бетонный каркас замораживается. Был свидетелем ,в 3-4ч утра заливался бетон, в 9ч снималась опалубка отключался прогрев и колонны начинали обкладывать кирпичем. Почему в статье не написали как в готовых домах промерзают и плеснивеют стены? Есть несколько профессиональных бригад, но их не хватает.Постоянная текучка,с кого спрашивать качество? Стимулируют рабочих? Безбожно штрафуют и относятся как к скоту. Качство лучше не становится ,а деньги оседают не понятно где и у кого. Такая богатая и успешная организация! Нарушаются все требования ТБ. Почему не написали сколько человек получили травмы и кто это оплатил? Смешно,зимой рабочие платят за электроэнергию в бытовках,покупают себе каски,ведра,а летом пластификатор для раствора.Посмотрите на чем ездят нач.частка и прорабы. Автомобили стоимостью от 1млн.р. Нет у юси будущего,одни понты!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Выстроить такой жилой комплекс,вложить огромные деньги и в результате построить дома с грубейшим нарушением СН 31-110-2003г. П 10.1;ПУЭ гл.7 СНиП 3.05.06-85.Остекление и отопление не выдерживают никакой критики. Грубо нарушена статья 153п.5 7-го раздела ЖК РФ.и долевое участие здесь не причём.Площадок для общественого транспорта не предусмотрено,дорог?к комплексу"Олимпийский" не освещены.Встаёт вопрос:имеет ли такая строительная компания права на строительство?Всё куплено и сдано за деньги!Куда смотрел Госстрой? Добровольский Ю.А.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
9.07.10 с высоты 12 этажа упал рабочий.На следующий день работа кипела как нив чем не бывало. Куплен не только Ю.А ,но и правохранительные органы (
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов