«ЮгСтройИнвест»: социальный акцент

«ЮСИ» развивает инфраструктуру «Перспективного»

«ЮгСтройИнвест»:  социальный акцент

Работу компании «ЮгСтройИнвест» отличают мощные темпы и объемы жилищного строительства. Еще одним трендом стало создание комфортной среды для жителей стремительно растущей новостройки.

В минувшую субботу глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, его заместитель Иван Ульянченко, краевые парламентарии Елена Бондаренко, Михаил Кузьмин и их коллега из Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко посетили микрорайон «Перспективный». Повод для делового визита был замечательный: помимо сдачи очередной многоэтажки, для новоселов и жильцов близлежащих домов построена крытая спортивная площадка, обеспеченная спортоборудованием и инвентарем.

Гости осмотрели только что сданный дом. Как и другие здания, образующие кварталы этого микрорайона, он красивый, добротный, оснащен современными системами жизнеобеспечения. Территория новостройки благоустроена и озеленена. Первые этажи домов, стоящих по соседству, заняты торговыми центрами, офисами, стоматологическими кабинетами, фитнес-студиями, парикмахерскими. Во встроенно-пристроенных коммерческих помещениях только что сданной многоэтажки обязательно появятся новые точки сервиса и торговли. Все это – элементы социальной инфраструктуры «Перспективного». Они формируют качество жизни горожан, поселившихся тут.

— Мы стараемся делать все, чтобы обеспечить комфорт и благополучие каждой проживающей в нашем микрорайоне семье, — подчеркивает генеральный директор компании «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов.

И в подтверждение своих слов показывает гостям новый спортивный комплекс, оснащенный всем необходимым инвентарем для занятий физкультурой и спортом. Это уже второй такой подарок от «ЮСИ» жителям «Перспективного».

«ЮгСтройИнвест»:  социальный акцент

— «ЮгСтройИнвест» передает эту площадку новоселам, для того чтобы наше молодое поколение росло здоровым и сильным, — говорит Юрий Иванов.
Пару спортивных комплексов, сооруженных и оснащенных строителями «ЮСИ», дополняют детские игровые площадки, зеленые зоны, удобные парковки при каждом доме. Украшением микрорайона стала замечательная Аллея строителей – сквер с фонтаном, со стилизованными под старину скамейками и осветительными фонарями. Так, шаг за шагом, растет и обустраивается эта новостройка.

Социальная ответственность для компании — не просто красивые слова. Это целый комплекс действий, нацеленных на обеспечение жителей густонаселенного микрорайона необходимой инфраструктурой. Именно поэтому компания инициировала строительство детского сада на 250 воспитанников. Сегодня этот проект успешно реализуется – при поддержке краевой и городской властей. Еще совсем недавно торжественно закладывали первый кирпич, а уже на этой неделе завершается возведение «коробки» двухэтажного строения площадью почти 3000 кв. метров. Темпы, присущие «ЮСИ» при строительстве жилья, не снижаются и при сооружении социальных объектов.

— В рамках муниципально-частного партнерства мы наметили спроектировать и построить еще два детсада, а также школу на 900 учеников. Также в наших планах – строительство лечебного учреждения. «ЮСИ» – социально ориентированная компания, поэтому мы нацелены на решение ключевой задачи государственной политики — повышения качества жизни граждан, — добавляет Юрий Иванов.

Кроме того, «ЮгСтройИнвест» по поручению губернатора края уже ведет строительство новой дороги в микрорайоне. Транспортная артерия протяженностью 1, 3 километра по улице Рогожникова разгрузит автомобильные потоки по улицам 45-я Параллель и Тухачевского. А сама дорога соединит «Перспективный» с «Олимпийским» — другим микрорайоном на юго-западе Ставрополя, и тоже построенным «ЮСИ».

Все это – отличный задел для развития микрорайона, ставшего символом масштабного и прогрессивного строительного мышления в нашем краевом центре.

— Деятельность компании «ЮгСтройИнвест» — замечательный пример для бизнес-сообщества Ставрополя. Будем надеяться, что и другие строительные компании последуют этим же путем, — подытожил Андрей Джатдоев.

В «ЮСИ» придают большое значение механизму муниципально-государственного партнерства, которое складывается при деятельном участии нынешнего главы администрации Ставрополя, поддержке краевой власти и депутатского корпуса. Совместными усилиями одна из крупнейших строительных организаций Юга России воплотит еще не один крупный проект – на благо Ставрополья и его жителей, убеждены все заинтересованные стороны этой многогранной работы.

Дмитрий Северцев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов