Юлия Тимошенко заявила, что русских «надо расстреливать из атомного оружия»

Станислав Маслаков

Председатель Совета Министров Республики Крым опубликовал в своём «Твиттере» ссылку на запись телефонного разговора между Юлией Тимошенко и бывшим заместителем секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем. Обсуждая ситуацию вокруг Крыма, Тимошенко заявила, что 8 миллионов русских, проживающих на Украине, расстреливать из атомного оружия, а от России «не осталось даже выжженного поля».

Телефонный разговор состоялся 18 марта 2014 года в 23:17 по украинскому времени. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Нестор Шуфрич и экс-премьер-министр страны Юлия Тимошенко разговаривали на тему возможного военного конфликта с Россией.

В частности, Юлия Тимошенко заявила:

«Блин, надо брать оружие в руки и мочить этих… кацапов чёртовых вместе с их руководителем»

Также она заявила, что, будь она «на месте», то ситуация вокруг Крыма развивалась бы в совершенно ином русле, и она нашла бы способ уничтожения [русских] (текст приводится не дословно из-за обилия резких угроз и нецензурной лексики). Тем не менее, Тимошенко считает, что способна изменить ситуацию и сейчас:

«Я надеюсь, что включу все свои связи. Я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, просто от этой России не осталось даже выжженного поля»

Шуфрич сказал, что утром было совещание глав фракций [Верховной Рады], и там возник вопрос:

«А что теперь делать с оставшимися восемью миллионами русских, которые остались на территории Украины? Они ж изгои»

Тимошенко заявила:

«Блин! Их расстреливать из атомного оружия!»

При этом в конце собеседники резюмировали, что со стороны России было нарушение закона, в связи с чем они планируют обращение в Гаагский трибунал.

Запись разговора между Тимошенко и Шуфричем длительностью чуть более двух минут опубликовали на youtube не назвавшие себя сотрудники Службы безопасности Украины. Видео сопровождает подпись:

«В ситуациях, подобных той, что сложилась на Украине, сотрудникам СБУ, как и всем остальным гражданам, приходится выбирать между формальным следованием служебным инструкциям и верностью гражданскому долгу. Считаем, что позиция участников разговора — лиц весьма влиятельных — должна стать достоянием общественности. Украинский народ не обязан следовать за своими вождями вслепую и вправе делать выбор относительно собственного будущего. Нереализованные амбиции отдельных политиков не должны ставить человечество под угрозу ядерного уничтожения. Из записи удалены фрагменты, которые могут скомпрометировать третьих лиц».

Украина, Крым, Юлия Тимошенко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов