Юнармейскому отряду присвоили имя погибшего сотрудника спецназа УИС

Валерий Манин

В Георгиевске юнармейский отряд получил почетное имя погибшего сотрудника отдела специального назначения «Рубеж» УФСИН России по Ставропольскому краю капитана внутренней службы Виктора Саинсуса.

Капитан внутренней службы Виктор Саинсус был командиром экипажа БТР. 3 июля 2000 года экипаж выполнял боевую задачу вблизи населенного пункта Толстой-Юрт Чеченской Республики. Под бронетранспортером взорвался фугас с электродетонатором. В результате взрыва Виктор Саинсус был тяжело ранен и скончался при доставке в военный госпиталь Моздока.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, Виктор Саинсус награжден орденом Мужества (посмертно). Его имя увековечено в сквере Памяти земляков, погибших при исполнении служебного долга, на памятной доске в отделе специального назначения «Рубеж», а также на мемориале у здания УФСИН России по Ставропольскому краю.

В торжественный день юнармейцы собрались на площади Победы Георгиевска. Новички впервые приняли присягу, вступая в ряды юнармейского братства. Знамя и нагрудные знаки ребятам вручил начальник краевого управления ФСИН России генерал-майор внутренней службы Анзор Ирисханов, который отметил:

– В этот знаменательный для вас день хочу пожелать вам достойно идти тем путем, который выбрали. Чтобы основой и идеалом вашей жизни были честность, верность и преданность. Относитесь с любовью и уважением к родителям, педагогам, старшим товарищам. Успехов во всех начинаниях, помните, что Родина надеется на вас.

В числе гостей было руководство администрации Георгиевского городского округа, окружного отдела МВД России, суда, ФСИН России, представители ветеранских организаций, воинских частей, горожане. Почетным гостем праздника стала вдова погибшего спецназовца Виктора Ярославовича Саинсуса Марина Юрьевна Саинсус. Она поблагодарила коллег погибшего мужа за трепетное отношение к его памяти, а юнармейцам пожелала успехов и сил в учении.

В свою очередь юнармейцы продемонстрировали многочисленным зрителям показательные выступления.

капитан внутренней службы Виктор Саинсус, юнармейский отряд, память

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»