«Юнгбрунен» принимает друзей

Ребята из некоммерческого партнерства «Российско-Немецкий дом» впервые встречали гостей из Ставропольской краевой общественной организации молодых инвалидов.

Чтобы рассказать о себе и пояснить, чем занимается молодежный клуб, название которого переводится как «источник молодости», хозяева показали фильм-презентацию, а руководитель клуба Полина Бандурко прокомментировала фотографии, представленные гостям на большом экране под заводную немецкую композицию.

- Здесь собираются как потомки российских немцев, так и все, кто интересуется немецкой культурой, - сказала П. Бандурко. -  Наши ребята участвуют в различных семинарах и фестивалях по всей стране: в Кисловодске, Ульяновске, Марксе, Энгельсе, Москве, а также ездят в лингвистические лагеря на курортах Черноморского побережья, знакомятся с российскими немцами из других субъектов Федерации, некоторые даже посещают Германию. Активно мы участвуем и в социально-культурной жизни города. Весной мы показывали театр теней «Румпельштицхен», а наши юноши неплохо проявили себя в турнире по мини-футболу во Владикавказе. 

Парни и девушки с ограниченными физическими возможностями вместе с родителями поучаствовали в игре на знакомство с оригинальным названием «Шаурма», в ходе которой ребята поделились на пары и рассказали друг другу о себе.

Гости Российско-Немецкого дома тоже подготовились к встрече. Интересный видеоролик доказал зрителям, что молодые инвалиды не теряют времени зря: они занимаются спортом, активным отдыхом и даже путешествуют в горы и на море, что позволяет им в полной мере ощутить радость жизни.

На прощание все написали друг другу теплые пожелания, а также слова благодарности на плакатах. Девочки, изучающие немецкий язык, смастерили оригинальные подарки в форме плюшевых сердечек каждому инвалиду в честь Дня святого Валентина, на память о теплой встрече.

Наталья Бакланова

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов